Баклажаны с помидорами на зиму
Настоящей находкой этот рецепт станет для многих хозяек. Отменное сочетание питательной основы и ароматного сока, который выделяется из томатов во время стерилизации, подарит вам райские вкусовые ощущения. Плюсом ко всему является отсутствие уксусной кислоты в заготовке.
Ингредиенты:
Помидоры – 0,4 кг;
баклажаны – 300 г;
соль – 4 ч.л.;
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
•Изначально необходимо запастись свежими спелыми помидорами и баклажанами. Эту консервацию можно готовить даже поздней осенью, когда овощи уже не подходят для обычного маринования. Несколько маленьких баклажанов (или один крупный) следует промыть холодной водой. Срезать концы. Синенькие нарубить кружочками средней толщины. Половину соли развести в 2 ст. холодной воды. Кусочки баклажанов сложить в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Залить овощи подсоленной водой. Сверху положить маленькую крышку или тарелку, чтобы ломтики не всплывали. Оставить кружочки овощей на 1 час. Эта процедура предназначенная для того, чтобы избавить синенькие от горьковатого привкуса в заготовке. По истечению отведенного времени необходимо слить воду. Баклажаны отбросить в дуршлаг. Дать полностью стечь воде. Кружочки можно слегка отжать руками, чтобы во время жарки масло не стреляло от взаимодействия с жидкостью. Подготовить глубокую сковороду. Разогреть в ней масло (не менее 1/3 ст.). Кружочки баклажан отправить в сковороду. Обжарить овощи до золотистости на среднем огне. Сложить ломтики синеньких в тарелку и дать немного стечь маслу. Помидоры ополоснуть. Вырезать остатки плодовых ножек. При желании кожицу с томатов можно снять. Нарезать помидоры крупными ломтиками. Простерилизовать в духовке банку, предварительно очищенную содой. Положить в нее слой баклажанных кружочков. Добавить несколько ломтиков томатов. Наполнять банку слоями пока не закончатся ингредиенты. В последнюю очередь нужно добавить помидоры. Посыпать их оставшейся солью. Накрыть банку прокипяченной железной крышкой. Подготовить все необходимое для стерилизации салата: чистое кухонное полотенце, глубокую кастрюлю и воду. Затем можно приступить непосредственно к процессу. Полотенце положить на дно кастрюли, а на него поставить банку. Добавить воду. Она должна доходить до плечиков банки. Стерилизовать овощную смесь 50 мин с момента закипания. Достать банку из кастрюли, закатать. Поместить под куртку на целую ночь. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 04.11.2015
- Просмотров: 7656
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?