Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Баклажаны с помидорами на зиму

Баклажаны с помидорами на зиму


Настоящей находкой этот рецепт станет для многих хозяек. Отменное сочетание питательной основы и ароматного сока, который выделяется из томатов во время стерилизации, подарит вам райские вкусовые ощущения. Плюсом ко всему является отсутствие уксусной кислоты в заготовке.
 

 



Ингредиенты:
Помидоры – 0,4 кг;
баклажаны – 300 г;
соль – 4 ч.л.;
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Изначально необходимо запастись свежими спелыми помидорами и баклажанами. Эту консервацию можно готовить даже поздней осенью,  когда овощи уже не подходят для обычного маринования. Несколько маленьких баклажанов (или один крупный) следует промыть холодной водой. Срезать концы. Синенькие нарубить кружочками средней толщины. Половину соли развести в 2 ст. холодной воды. Кусочки баклажанов сложить в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Залить овощи подсоленной водой. Сверху положить маленькую крышку или тарелку, чтобы ломтики не всплывали. Оставить кружочки овощей на 1 час. Эта процедура предназначенная для того, чтобы избавить синенькие от горьковатого привкуса в заготовке. По истечению отведенного времени необходимо слить воду. Баклажаны отбросить в дуршлаг. Дать полностью стечь воде. Кружочки можно слегка отжать руками, чтобы во время жарки масло не стреляло от взаимодействия с жидкостью. Подготовить глубокую сковороду. Разогреть в ней масло (не менее 1/3 ст.). Кружочки баклажан отправить в сковороду. Обжарить овощи до золотистости на среднем огне. Сложить ломтики синеньких в тарелку и дать немного стечь маслу. Помидоры ополоснуть. Вырезать остатки плодовых ножек. При желании кожицу с томатов можно снять. Нарезать помидоры крупными ломтиками. Простерилизовать в духовке банку, предварительно очищенную содой. Положить в нее слой баклажанных кружочков. Добавить несколько ломтиков томатов. Наполнять банку слоями пока не закончатся ингредиенты. В последнюю очередь нужно добавить помидоры. Посыпать их оставшейся солью. Накрыть банку прокипяченной железной крышкой. Подготовить все необходимое для стерилизации салата: чистое кухонное полотенце, глубокую кастрюлю и воду. Затем можно приступить непосредственно к процессу. Полотенце положить на дно кастрюли, а на него поставить банку. Добавить воду. Она должна доходить до плечиков банки. Стерилизовать овощную смесь 50 мин с момента закипания. Достать банку из кастрюли, закатать. Поместить под куртку на целую ночь. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 04.11.2015
  •   Просмотров: 3537
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники