Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Острые баклажаны без стерилизации

Острые баклажаны без стерилизации


К счастью многих хозяек сегодня существует довольно обширное количество простых рецептов консервации. В напряженном ритме не всегда есть время на закрутки, да и насладиться последними теплыми днями тоже хочется. Поэтому мы предлагаем вам быстрый способ консервации овощей, который не требует дополнительной стерилизации.
 

 



На приготовление такой консервации уходит 40 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 полулитровая банка салата.

Ингредиенты:
Баклажаны – 400 г;
помидоры – 250 г;
перец сладкий – 150 г;
чеснок – ½ головки;
перец острый – 1 шт.;
растительное масло – 1,5 ст.л.;
сахар – 2 ч.л.;
соль – 1 ст.л.;
уксус – 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления:
• Для закрутки нужно подготовить 3 небольших баклажана. Желательно использовать маленькие овощи, у которых мякоть более плотная. Баклажаны должны быть свежими, спелыми с упругой кожицей. Овощи тщательно промыть. Обсушить их полотенцем. Срезать плодовые ножки. Нарезать овощи крупными кружочками, толщиной в 0.5 см. Кусочки баклажанов сложить в глубокую миску. Посыпать овощи солью. Перемешать, накрыть крышкой. Оставить овощи настаиваться на 2 часа. Помидоры ошпарить кипятком. Затем окунуть томаты в холодную воду. Сделать на помидорах надрезы. Снять кожицу. Разрезать томаты на четвертины. Удалить остатки плодовых ножек. Сложить кусочки в блендер. Перемолоть до образования однородной массы.
• Перцы (сладкий и острый) промыть. Вырезать плодоножки. Очистить перцы от семян. Нарезать все крупными ломтиками. Высыпать измельченные перцы в чашу блендера. Очистить от шелухи чеснок. Добавить в чашу. Посыпать овощи солью по собственному вкусу. Добавить сахар и уксус. Перебить содержимое чаши до образования пюре с мелкой фракцией. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Обжарить в нем кружочки баклажан по 3 мин с каждой стороны.
 
 

 


• В кастрюлю с толстым дном выложить перечное и томатное пюре. На маленьком огне довести смесь до кипения. Готовить 20 мин, не забывая периодически помешивать. Банку с крышкой тщательно простерилизовать. В сухую стеклянную емкость влить немного соуса. Затем положить в банку несколько кружочков баклажан. Слоями укладывать овощи и соус, пока банка не будет заполненной до краев. Накрыть емкость прокипяченной крышкой. Закатать ее ключом для консервации. Перевернуть, проверить герметичность. Поставить емкость под теплое одеяло. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 30.08.2015
  •   Просмотров: 2037
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники