Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Помидоры без кожуры в собственном соку

Помидоры без кожуры в собственном соку


В заготовке зимней консервации самое важное – это разнообразие. Ведь вам быстро надоест постоянно кушать одно и то же. Даже привычные помидоры можно заготовить разными способами. Воспользуйтесь отличным рецептом полезной консервации, в которую не входит уксус.

На приготовление такой консервации уходит 45 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 л.
 
 

 


Ингредиенты:
Помидоры- 1,2 кг;
соль – ¾ ст.л.

Рецепт приготовления:
Томатная консервация в собственном соку отлично хранится. Помидоры – естественный консервант, поэтому на их основе готовят так много консервированных салатов и закусок. Для данного рецепта необходимо запастись мясистыми и сочными томатами. Помидоры должны быть спелыми и не иметь стержней. Сперва томаты необходимо тщательно промыть. Помидоры сложить в дуршлаг или сито. Окунуть их в кипяток на несколько секунд. Ополоснуть помидоры холодной водой. Сделать на них небольшие надрезы ножом, снять кожицу. Разрезать помидоры на половинки. Удалить остатки плодовых ножек. Если в томатах есть твердые белые стержни, то их обязательно нужно вырезать. Половинки помидор следует нарезать крупными дольками.
Дальше необходимо заняться посудой для консервации. Выбрать целую стеклянную банку без трещин и сколов. Железная крышка должна быть новой, с плотно прилегающей резинкой. Все это нужно обработать содой. Смыть проточной водой пищевой порошок. Прогреть банку в духовке или на пару. Крышку положить на несколько минут в кипящую воду. Посуду поместить на чистое полотенце. Сухую банку следует наполнить ломтиками томатов до половины. Поспать солью (небольшое количество оставить для финального слоя овощей). Затем добавить оставшиеся кусочки помидор. Уложить их максимально плотно (но не давить), наполнив стеклянную емкость до краев. Сверху посыпать оставшейся солью.
Прикрыть банку прокипяченной железной крышечкой. В большую кастрюлю положить сложенную вчетверо тканевую салфетку. На нее поставить банку. Добавить в кастрюлю воду. Стеклянная емкость должна стоять в жидкости по плечики. Вскипятить воду на среднем огне. Стерилизовать помидоры 40 мин. С момента закипания уменьшить огонь. Горячую банку достать из кастрюли. Быстро закатать крышку ключом для консервации. Проверить герметичность, перевернув емкость. Убрать ее под одеяло, поставив крышкой вниз. Дать полностью остыть консервации, оставив ее на целую ночь. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 22.09.2015
  •   Просмотров: 1026
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники