Баклажаны в чесночно-томатной заливке
От такой закусочки приходят в восторг все любители острого. Блюдо выглядит ярко, красиво, а его вкус превзойдет все ожидания. Наличие в арсенале такой закрутки выручит вас в случае приема неожиданных гостей.
На приготовление такой консервации уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л.
Ингредиенты:
Баклажаны – 0,7 кг;
помидоры – 300 г;
сладкий перец – 150 г;
чеснок – ½ головки;
перец острый – ½ стручка;
уксус – 1 ст.л.;
растительное масло – 40 мл;
соль – 1 ч.л.;
сахар – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
• Для такого вида консервации следует отобрать только плотные мясистые овощи. Баклажаны должны быть небольшого размера без изъянов. Сначала следует их ополоснуть водой и просушить полотенцем. Срезать плодовые ножки. Нарезать баклажаны кружочками (2 см толщиной). Выложить кусочки овощей в глубокую емкость. Посыпать их 1 ст.л. соли и перемешать руками. Оставить настаиваться на полчаса. Острый и сладкий перцы очистить от семян и плодоножек. Тщательно промыть овощи водой и обсушить. Снять с зубчиков чеснока шелуху. Спелые мясистые помидоры промыть и бланшировать в кипятке. Снять кожицу и разрезать пополам. Удалить остатки плодовых ножек. В мясорубке (или блендере) перемолоть перцы (сладкий и острый), чеснок и помидоры. В образовавшийся соус добавить уксус, соль, растительное масло и сахар. Тщательно перемешать массу.
• Баклажаны отбросить в дуршлаг. Промыть кусочки овощей холодной кипяченой водой. Слегка отжать руками кружочки для удаления лишней влаги. В широкую кастрюлю выложить кусочки баклажанчиков и залить соусом. Включить минимальный огонь и тушить все 20 мин с момента закипания. Овощи можно один раз перемешать, но не стоит это делать часто, чтобы не нарушить целостность баклажанов. Затем надо подготовить посуду для консервации. Банку и крышку промыть содой, ополоснуть водой. Дальше следует простерилизовать посуду на пару или в духовом шкафу.
• Горячий салат необходимо сразу выложить в обработанную банку. Емкость накрыть крышкой и герметично закатать ключом. Перевернуть банку и укутать чем-то теплым. Дать консервации полностью остыть. Потом переместить в место, отведенное для хранения закруток. Вкуснейшие баклажаны в чесночно-томатной заливке готовы. В зимний период эта консервация сделает обед более разнообразным. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 08.02.2015
- Просмотров: 5258
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?