Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Салат из баклажанов с томатами

Салат из баклажанов с томатами


Консервация на основе помидоров является невероятно вкусной и имеет длительный срок хранения. Обычно в такие заготовки добавляют уксус в небольших количествах. Он придает салатику пикантность. Кроме того, используя такую комбинацию ингредиентов, вы сможете заготовить надежную закрутку.
 

 



Ингредиенты:
Помидоры – 300 г;
баклажаны – 2 шт.;
растительное масло – 2 ст.л.
перец острый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика;
сахар – 2 ч.л.;
соль – 1/3 ст.л.;
уксус 6% – 2 ч.л.

Приготовление:
В данном рецепте необходимо использовать только отборные овощи. Для приготовления консервации понадобятся  маленькие баклажаны. Внутри у них намного меньше семян, чем у крупных плодов.  Синенькие нужно предварительно ополоснуть. Срезать плодовые ножки. Очистить баклажаны от кожицы. Нарезать синенькие крупными кубиками. В миску влить воду. Всыпать в нее ½ ст.л. соли. Выложить в подсоленную жидкость кубики синеньких. Оставить их на 40 мин, чтобы вышла горечь. Сверху желательно положить какой-нибудь груз (тарелку или крышку).  В таком случае кусочки баклажанов промаринуются в подсоленной воде равномерно. Затем следует заняться томатной составляющей салата. Помидоры ополоснуть. Ошпарить их кипятком. Окунуть в холодную водичку. После этого снять кожицу, вырезать стержни. Нарубить томаты крупными кусочками. Сложить в блендер, перемолоть. В кастрюлю влить томатную массу. На маленьком огне довести ее до кипения. Острый перчик очистить от семян и плодовой ножки. Нарезать кусочками. Отправить в чашу блендера. Очистить от шелухи чеснок. Зубчики отправить к ломтикам перца. Тщательно перебить все. Убрать пену с закипевшего томатного соуса. Отжать баклажаны руками. Выложить кубики овощей в кипящую помидорную массу. На маленьком огне готовить салат 30 мин. Затем добавить в кастрюлю перебитую смесь чеснока и перца. Тушить все вместе 15 мин. Всыпать в салат сахар и соль. Количество специй нужно регулировать по собственному вкусу. Влить уксус и растительное масло. Перемешать салат, готовить его еще 10 мин. Подготовить для консервации блюда сухую стерильную банку и крышку. Выложить салат в стеклянную емкость, наполнив ее до краев. Накрыть банку крышкой. Сразу закатать ее ключом. Укутать емкость с салатом курткой или теплым одеялом. Оставить закрутку до полного остывания. Затем консервацию можно переместить в  специально отведенное место для хранения. Надежнее всего хранить зимние салаты в холодильнике. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 31.10.2015
  •   Просмотров: 6945
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники