Салат из баклажанов с томатами
Консервация на основе помидоров является невероятно вкусной и имеет длительный срок хранения. Обычно в такие заготовки добавляют уксус в небольших количествах. Он придает салатику пикантность. Кроме того, используя такую комбинацию ингредиентов, вы сможете заготовить надежную закрутку.
Ингредиенты:
Помидоры – 300 г;
баклажаны – 2 шт.;
растительное масло – 2 ст.л.
перец острый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика;
сахар – 2 ч.л.;
соль – 1/3 ст.л.;
уксус 6% – 2 ч.л.
Приготовление:
•В данном рецепте необходимо использовать только отборные овощи. Для приготовления консервации понадобятся маленькие баклажаны. Внутри у них намного меньше семян, чем у крупных плодов. Синенькие нужно предварительно ополоснуть. Срезать плодовые ножки. Очистить баклажаны от кожицы. Нарезать синенькие крупными кубиками. В миску влить воду. Всыпать в нее ½ ст.л. соли. Выложить в подсоленную жидкость кубики синеньких. Оставить их на 40 мин, чтобы вышла горечь. Сверху желательно положить какой-нибудь груз (тарелку или крышку). В таком случае кусочки баклажанов промаринуются в подсоленной воде равномерно. Затем следует заняться томатной составляющей салата. Помидоры ополоснуть. Ошпарить их кипятком. Окунуть в холодную водичку. После этого снять кожицу, вырезать стержни. Нарубить томаты крупными кусочками. Сложить в блендер, перемолоть. В кастрюлю влить томатную массу. На маленьком огне довести ее до кипения. Острый перчик очистить от семян и плодовой ножки. Нарезать кусочками. Отправить в чашу блендера. Очистить от шелухи чеснок. Зубчики отправить к ломтикам перца. Тщательно перебить все. Убрать пену с закипевшего томатного соуса. Отжать баклажаны руками. Выложить кубики овощей в кипящую помидорную массу. На маленьком огне готовить салат 30 мин. Затем добавить в кастрюлю перебитую смесь чеснока и перца. Тушить все вместе 15 мин. Всыпать в салат сахар и соль. Количество специй нужно регулировать по собственному вкусу. Влить уксус и растительное масло. Перемешать салат, готовить его еще 10 мин. Подготовить для консервации блюда сухую стерильную банку и крышку. Выложить салат в стеклянную емкость, наполнив ее до краев. Накрыть банку крышкой. Сразу закатать ее ключом. Укутать емкость с салатом курткой или теплым одеялом. Оставить закрутку до полного остывания. Затем консервацию можно переместить в специально отведенное место для хранения. Надежнее всего хранить зимние салаты в холодильнике. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 31.10.2015
- Просмотров: 6945
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?