Баклажаны с фасолью и овощами
Период заготовки закруток является достаточно длинным. Даже в середине осени, при наличии свежих овощей, можно пополнить домашние запасы консервации. С данным рецептом эта задача будет для вас достаточно простой. Удачное сочетание продуктов сделает закрутку не только аппетитной, но и сытной.
Ингредиенты:
Помидоры – 300 г;
баклажаны – 0,5 кг;
фасоль – 120 г;
перец болгарский – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 1 головка;
растительное масло рафинированное – 90 мл;
сахар – ¼ ст.;
соль – ½ ст.л.;
уксус 9% – 25 мл.
Приготовление:
1.Сперва необходимо подготовить овощи. Лук очистить от шелухи. Болгарский перец освободить от семян и плодовых ножек. Очистить от шелухи зубчики чеснока. Тонким слоем срезать с баклажан кожицу. Удалить плодоножки. Тщательно промыть все овощи. Помидоры поместить в кипяток на 2 мин. Затем обдать их холодной водой. Небольшим ножом сделать на томатах надрезы. Снять кожицу. Предварительно замоченную фасоль промыть. Залить водой. Отварить бобы до готовности на маленьком огне. Фасоль обязательно должна сохранить форму, иначе консервация получится не такой красивой и аппетитной. Пока бобы готовятся можно приступить к нарезке овощей. Луковицу нужно мелко нашинковать. Болгарский перец нарубить квадратиками средней величины. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Из чеснока и помидор необходимо сделать томатную заправку. Для этого следует очищенные томаты разрезать на крупные дольки, сложить все в чашу блендера. Добавить зубчики чеснока. Перебить ингредиенты до образования пюре.
2.В глубокую сковороду или кастрюлю влить томатный соус. На среднем огне довести массу до кипения. Собрать пенку. Растворить в соусе соль, сахар. Ввести растительное масло и уксус. Перемешать соус, снова дать ему закипеть. В помидорную массу нужно добавить лук. Тщательно перемешать, довести до кипения. Таким же образом поступить и с болгарским перцем. Затем выложить в емкость баклажаны. Готовить овощи в соусе 30 мин, не забывая помешивать. После этого в емкость со смесью овощей и соуса нужно добавить вареную фасоль. Перемешать салат, дать ему закипеть. Варить все вместе 20 мин. Подготовить сухую стерилизованную банку и крышку. Наполнить емкость горячим салатом до краев горлышка.
Герметично укупорить или закатать емкость крышкой. Накрыть банку теплым пледом. В таком положении оставить ее до полного остывания. Дальше консервацию следует хранить в сухом затемненном месте. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 20.10.2015
- Просмотров: 6575
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?