Фасоль с овощами
Каждой хозяйке необходим «неприкосновенный запас» на случай, если она не успела что-нибудь приготовить. Консервация из фасоли относится именно к таким заготовкам. Она может послужить быстрым перекусом или гарниром на обед. Наличие в доме такой заготовки выручит вас не один раз.
Ингредиенты:
Помидоры – 400 г;
фасоль – 150 г;
лук – 1 шт.;
перец болгарский – 2 шт.;
растительное масло – 70 мл;
уксус – 15 мл;
сахар – 2 ст.л.;
соль – 3 ч.л.
Приготовление:
•Процесс начинается с подготовки бобовых. Этим лучше заняться с вечера. Если вы будете использовать для блюда молодую фасоль, то ее можно замочить непосредственно перед приготовлением на 1 час. Сухую фасоль нужно залить холодной водой на ночь. Это уменьшает время приготовления, и бобы получаются мягкими и нежными. Затем фасоль нужно тщательно промыть. Выложить бобы в кастрюлю. Добавить холодную воду (в соотношении 1:3). На маленьком огне варить фасоль до готовности. Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать, чтобы ничего не пристало ко дну. Затем следует заняться овощами. Перец очистить от плодоножек и семян. Нарезать небольшими пластинками. Очистить от шелухи луковицу. Мелко нашинковать лук ножом. Помидоры ошпарить. После этого окунуть томаты в холодную водичку. Снять с них кожицу, вырезать стержни. Нарубить помидоры крупными ломтиками. Отправить кусочки томатов в чашу блендера. Перемолоть помидоры до образования однородной массы. Подготовить кастрюлю с толстым дном. Влить в нее томатный соус. Поместить емкость на средний огонь. Дать помидорной массе закипеть. Собрать пенку. Затем соусу необходимо придать яркий вкус и необходимую консистенцию. Для этого нужно растворить в томатной массе сахар и соль. По желанию можно добавить молотую сладкую паприку, она улучшит цвет соуса. Затем влить в помидорную массу уксус и растительное масло (без запаха). Тщательно все перемешать деревянной лопаткой. После закипания выложить в томатный соус пластинки сладкого перца. Довести содержимое кастрюли до кипения. Добавить в смесь перца и соуса измельченный лук. Перемешать массу, дать ей закипеть. Варить 10 мин на среднем огне. Выложить в кастрюлю фасоль. Тщательно перемешать закуску. Готовить на маленьком огне 30 мин. Для длительного хранения консервации нужно подготовить простерилизованную посуду – банку и железную крышку. Горячий салат выложить в стеклянную емкость, укупорить ее крышкой, укутать. Дать остыть. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 20.10.2015
- Просмотров: 3953
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?