Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Фасоль с овощами

Фасоль с овощами


Каждой хозяйке необходим «неприкосновенный запас» на случай, если она не успела что-нибудь приготовить. Консервация из фасоли относится именно к таким заготовкам. Она может послужить быстрым перекусом или гарниром на обед. Наличие в доме такой заготовки выручит вас не один раз.
 

 



Ингредиенты:
Помидоры – 400 г;
фасоль – 150 г;
лук – 1 шт.;
перец болгарский – 2 шт.;
растительное масло – 70 мл;
уксус – 15 мл;
сахар – 2 ст.л.;
соль – 3 ч.л.

Приготовление:
Процесс начинается с подготовки бобовых. Этим лучше заняться с вечера. Если вы будете использовать для блюда молодую фасоль, то ее можно замочить непосредственно перед приготовлением на 1 час. Сухую фасоль нужно залить холодной водой на ночь. Это уменьшает время приготовления, и бобы получаются мягкими и нежными. Затем фасоль нужно тщательно промыть. Выложить бобы в кастрюлю. Добавить холодную воду (в соотношении 1:3). На маленьком огне варить фасоль до готовности. Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать, чтобы ничего не пристало ко дну. Затем следует заняться овощами. Перец очистить от плодоножек и семян. Нарезать небольшими пластинками. Очистить от шелухи луковицу. Мелко нашинковать лук ножом. Помидоры ошпарить. После этого окунуть томаты в холодную водичку. Снять с них кожицу, вырезать стержни. Нарубить помидоры крупными ломтиками. Отправить кусочки томатов в чашу блендера. Перемолоть помидоры до образования однородной массы. Подготовить кастрюлю с толстым дном. Влить в нее томатный соус. Поместить емкость на средний огонь. Дать помидорной массе закипеть. Собрать пенку. Затем соусу необходимо придать яркий вкус и необходимую консистенцию. Для этого нужно растворить в томатной массе сахар и соль. По желанию можно добавить молотую сладкую паприку, она улучшит цвет соуса. Затем влить в помидорную массу уксус и растительное масло (без запаха). Тщательно все перемешать деревянной лопаткой. После закипания выложить в томатный соус пластинки сладкого перца. Довести содержимое кастрюли до кипения. Добавить в смесь перца и соуса измельченный лук. Перемешать массу, дать ей закипеть. Варить 10 мин на среднем огне. Выложить в кастрюлю фасоль. Тщательно перемешать закуску. Готовить на маленьком огне 30 мин. Для длительного хранения консервации нужно подготовить простерилизованную посуду – банку и железную крышку. Горячий салат выложить в стеклянную емкость, укупорить ее крышкой, укутать. Дать остыть. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 20.10.2015
  •   Просмотров: 1021
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники