Помидоры с морковью в мультиварке на зиму
Ароматную и очень вкусную консервацию вы сможете использовать как самостоятельную закуску или заправку для первых блюд. Смесь овощей является не только аппетитной, но и полезной. Простой в приготовлении консервированный салатик окажется незаменимой зимней заготовкой для любой хозяйки.
На приготовление такой консервации уходит 2,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 л салата.
Ингредиенты:
Морковь – 400 г;
помидоры – 600 г;
чеснок – 6 зубчиков;
растительное масло – 70 мл;
сахар – 40 г;
уксус 9% – ½ ст.л.;
перец черный молотый – ½ ч.л.;
соль – 1/3 ст.л.
Рецепт приготовления:
• Готовить зимний салат с помидорами и морковью лучше вначале осени. В этот период овощи приобретают максимально насыщенный вкус и запах. Морковь должна быть сочной, без потемнений. Необходимо использовать мясистые и плотные томаты. Отобрать только свежие овощи без дефектов. Очистить морковь и промыть тщательно водой. Измельчить ее с помощью крупной терки. Томаты промыть. Разрезать помидоры на половинки и удалить остатки плодоножек. Нарезать томаты крупными кубиками. В чашу мультиварки высыпать тертую морковь, измельченные помидоры и влить растительное масло. Высыпать к овощам соль, сахар. Тщательно все перемешать. Активировать режим «тушение» на 2 часа. Периодически мешать салат лопаткой.
• Пока овощи тушатся, следует подготовить емкость для консервации салата. Крышку и банку нужно тщательно очистить порошком пищевой соды. Затем полностью смыть его проточной водой. Поместить емкость и крышку в духовку. Разогреть ее до 150 градусов. Стерилизовать посуду 15 мин. Обработанную банку и крышку поместить на чистое кухонное полотенце. Очистить от шелухи зубчики чеснока. Раздавить их прессом. За 15 мин до готовности салата необходимо посыпать овощи перцем и чесноком. Перемешать содержимое чаши. За 5 мин до сигнала таймера нужно добавить в салат уксус.
• Горячий салат из помидор и моркови необходимо сразу засыпать в стерильную банку. Герметично закатать емкость обработанной крышкой. Перевернуть банку и накрыть чем-то теплым. Оставить емкость в таком положении до полного остывания. Хранить салат желательно в темном и прохладном месте. Через пару недель вы сможете насладиться непревзойденным вкусом консервации. Используйте ее как салат, заправку для первых и вторых блюд, закуску. Смесь томатов и моркови отлично гармонирует с мясом и гарнирами. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 31.01.2015
- Просмотров: 3169
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?