Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Помидоры с морковью в мультиварке на зиму

Помидоры с морковью в мультиварке на зиму


Ароматную и очень вкусную консервацию вы сможете использовать как самостоятельную закуску или заправку для первых блюд. Смесь овощей является не только аппетитной, но и полезной. Простой в приготовлении консервированный салатик окажется незаменимой зимней заготовкой для любой хозяйки.
 

 

 

На приготовление такой консервации уходит 2,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 л салата.

Ингредиенты:
Морковь – 400 г;
помидоры – 600 г;
чеснок – 6 зубчиков;
растительное масло – 70 мл;
сахар – 40 г;
уксус 9% – ½ ст.л.;
перец черный молотый – ½ ч.л.;
соль – 1/3 ст.л.

Рецепт приготовления:
• Готовить зимний салат с помидорами и морковью лучше вначале осени. В этот период овощи приобретают максимально насыщенный вкус и запах. Морковь должна быть сочной, без потемнений. Необходимо использовать мясистые и плотные томаты. Отобрать только свежие овощи без дефектов. Очистить морковь и промыть тщательно водой. Измельчить ее с помощью крупной терки. Томаты промыть. Разрезать помидоры на половинки и удалить остатки плодоножек. Нарезать томаты крупными кубиками. В чашу мультиварки высыпать тертую морковь, измельченные помидоры и влить растительное масло. Высыпать к овощам соль, сахар. Тщательно все перемешать. Активировать режим «тушение» на 2 часа. Периодически мешать салат лопаткой.
• Пока овощи тушатся, следует подготовить емкость для консервации салата. Крышку и банку нужно тщательно очистить порошком пищевой соды. Затем полностью смыть его проточной водой. Поместить емкость и крышку в духовку. Разогреть ее до 150 градусов. Стерилизовать посуду 15 мин. Обработанную банку и крышку поместить на чистое кухонное полотенце. Очистить от шелухи зубчики чеснока. Раздавить их прессом. За 15 мин до готовности салата необходимо посыпать овощи перцем и чесноком. Перемешать содержимое чаши. За 5 мин до сигнала таймера нужно добавить в салат уксус.
• Горячий салат из помидор и моркови необходимо сразу засыпать в стерильную банку. Герметично закатать емкость обработанной крышкой. Перевернуть банку и накрыть чем-то теплым. Оставить емкость в таком положении до полного остывания. Хранить салат желательно в темном и прохладном месте. Через пару недель вы сможете насладиться непревзойденным вкусом консервации. Используйте ее как салат, заправку для первых и вторых блюд, закуску. Смесь томатов и моркови отлично гармонирует с мясом и гарнирами. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 31.01.2015
  •   Просмотров: 1549
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники