Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе


Из всей зимней консервации в первую очередь съедаются самые питательные и вкусные заготовки. Нежная фасоль в аппетитном соусе относится именно к этому разряду. Блюдо можно использовать как закуску или гарнир, есть охлажденным или разогретым.

На приготовление такой консервации уходит 2,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 500 мл.
 

 



Ингредиенты:
Помидоры – 0,5 кг;
фасоль – 300 г;
перец болгарский – 1 шт.;
чеснок – ½ головки;
растительное масло – 30 мл;
сахар – 25 г;
соль – 15 г;
уксус – 10 мл.

Рецепт приготовления:
В первую очередь необходимо подготовить все компоненты. Начать следует с фасоли. Если вы используете сухие бобовые, то их необходимо замочить в холодной воде на 8 часов. Молодую фасоль достаточно оставить в жидкости на 1 час. После этого бобовые нужно отварить. Лучше не доводить фасоль до полной готовности, чтобы она не потеряла форму. Затем следует заняться соусом. Вначале необходимо очистить чеснок и болгарский перец. Перебить все в блендере до образования пюре. Помидоры ошпарить. Снять кожицу. Вырезать остатки плодовых ножек. Перебить томаты до образования жидковатого соуса. Смешать помидорную массу с перемолотым перцем и чесноком. Влить соус в глубокую кастрюлю. На среднем огне довести соус до кипения. Удалить пенку. Не убавляя огонь готовить соус 15 мин, не забывая помешивать. Всыпать соль и сахар. Растворить их в соусе. Влить уксус и растительное масло. Тщательно перемешать и варить помидорную массу еще 10 мин. Соус должен стать намного гуще. Если лишняя влага не испарилась, то следует готовить массу немного дольше. Затем добавить в соус фасоль. Перемешать содержимое кастрюли. Убавить огонь. Готовить 25 мин. Пока бобовые тушатся, вы можете заняться подготовкой емкости и крышки. Необходимо использовать целую стеклянную банку без сколов. Крышку можно подготовить завинчивающуюся или закаточную. Все нужно натереть содой. Ополоснуть водой. Затем простерилизовать крышку и банку приемлемым для вас способом. Горячую фасоль с соусом выложить в сухую подготовленную емкость. Герметично укупорить ее крышкой. Аккуратно перевернуть горячую банку. Поместить ее под теплую куртку или какой-нибудь плед. Оставить консервацию на целую ночь. Утром, когда банка остынет, ее можно убрать в место для хранения консервации. Вкуснейшая фасоль в соусе вам очень понравится. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 15.10.2015
  •   Просмотров: 4226
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники