Соус для пиццы на зиму
В холодный период года кулинария становится не слишком интересным занятием. Ведь свежих вкусных овощей совсем мало, а заменять необходимые ингредиенты магазинными аналогами - не слишком удачная идея. Поэтому готовиться к зиме стоит заранее. Даже соус для вкуснейшей домашней пиццы можно сделать самостоятельно. Из спелых осенних томатов он получится невероятно аппетитным.
На приготовление такой консервации уходит 1 час 20 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 200 г.
Ингредиенты:
Помидоры – 450 г;
чеснок – 3 зубчика;
перец острый – ¼ шт.;
базилик – 5 листиков;
масло оливковое – 1 ст.л.;
сахар – ¾ ст.л.;
соль – ½ ч.л.;
орегано сушеный – ½ ч.л.;
кориандр молотый – ¼ ч.л.;
перец черный молотый – ¼ ч.л.;
уксус яблочный – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
•Сначала необходимо подготовить томатную основу для соуса. Для этого понадобятся мясистые помидоры. Размер томатов не важен, главное, чтобы они не были слишком водянистыми. Помидоры нужно окунуть в кипяток на 1 мин. Потом поместить томаты в емкость с холодной водой. Сделать на помидорах небольшие надрезы. Снять кожицу. Разрезать каждый томат на четвертины. Удалить остатки плодовых ножек. Сложить помидоры в чашу блендера. Перебить томаты до образования однородной массы. Если вы хотите избавиться от семян, то помидорное пюре следует протереть через сито. В эмалированную миску или кастрюлю из нержавейки влить томатную массу. Поместить емкость на минимальный огонь. Уваривать массу не менее 20 мин, она должна уменьшиться в объеме в 2 раза. Содержимое кастрюли следует регулярно помешивать, чтобы ничего не пристало ко дну. Пока готовится помидорная основа необходимо заняться пряной заправкой. Листики базилика ополоснуть. Просушить полотенцем. Нарубить ножом. Чеснок очистить от шелухи. Нарезать острый перец. В чашу блендера сложить чеснок и базилик. Добавить измельченный острый перец. Перебить все. Всыпать в чашу кориандр, орегано, черный перец, соль и сахар. Влить уксус. Еще раз перебить все ингредиенты (если вы готовите только 1 порцию соуса, то удобнее пользоваться погружной насадкой). Влить в заправку оливковое масло. Смешать ингредиенты блендером в последний раз. Добавить пряную заправку в кастрюлю с уваренной томатной массой. Тщательно перемешать. Готовить соус на минимальном огне еще 10 мин. В горячую стерильную банку аккуратно влить кипящую массу. Укупорить крышкой. Убрать под теплое одеяло до полного остывания. Соус желательно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 14.09.2015
- Просмотров: 4337
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?