Пальчики из огурцов на зиму
Сколько бы проверенных и удачных рецептов консервации не было в вашей копилке, а попробовать что-то новенькое все равно хочется. Экспериментировать с заготовкой огурцов – одно удовольствие. Из этих овощей можно сделать вкусный салатик, не затрачивая на его приготовление много сил и финансов.
На приготовление такого салата уходит 30 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л консервации.
Ингредиенты:
Огурцы – 500 г;
чеснок – ½ головки;
перец острый – ¼ шт.;
растительное масло – 40 мл;
сахар – 30 г;
уксус 6% – 25 мл;
соль – 1 ч.л.;
перец черный молотый – ½ ч.л.
Рецепт приготовления:
•Для салата понадобятся свежие огурцы без изъянов. Они должны быть хрустящими и иметь насыщенный цвет (без пожелтевших пятен). Если ваши огурчики слегка привяли, то ситуацию еще можно исправить. Для этого нужно сложить овощи в миску или кастрюлю. Залить их холодной водой. Оставить настаиваться на 3 часа. После этой процедуры огурцы снова будут свежими и сочными. Затем овощи необходимо тщательно промыть водой. Можно потереть огурцы губкой, чтобы полностью удалить загрязнения. Просушить подготовленные овощи полотенцем. Срезать у огурцов кончики. Разрезать овощи вдоль на четвертины. Крупные огурцы желательно нарубить на 6 частей. Высыпать кусочки овощей в глубокую большую миску.
•Острый перец промыть. Очистить от семян. Небольшой ломтик нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить от шелухи. Зубчики раздавить прессом. Если вы любите салаты поострее, то чеснока можно добавить больше. В миску с огурцами высыпать измельченный острый перец и чеснок. Влить уксус, растительное масло. Посыпать огурцы солью, сахаром и молотым перцем. Тщательно перемешать ингредиенты. Миску накрыть крышкой. Отправить в холодильник на 5 часов. Каждый час огурцы следует встряхивать и перемешивать, чтобы овощи одинаково промариновались.
•Пока огурцы пропитываются маринадом, необходимо подготовить емкость для консервирования. Целую стеклянную банку и железную крышку промыть содой. Ополоснуть под сильным напором воды, чтобы смыть пищевой порошок. Стерилизовать банку 15 мин над паром. Крышку 5 мин прокипятить в воде. В сухую подготовленную банку выложить кусочки огурцов. Оставшееся пространство заполнить соусом, в котором овощи мариновались. Накрыть банку крышкой. Стерилизовать салат в кастрюле с кипятком 15 мин. Герметично закатать. Перевернуть, укутать одеялом. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 24.08.2015
- Просмотров: 3005
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?