Баклажанная икра в мультиварке
Нет ничего проще, чем сделать ароматную и нежную икру из свежих баклажан в мультиварочной машине. Этот замечательный рецепт отличается тем, что конечный продукт получается диетическим. Вам не потребуется много растительных жиров для приготовления такой закуски.
На приготовление такой консервации уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л.
Ингредиенты:
Баклажаны – 0,5 кг;
перец сладкий – 200 г;
морковь – 150 г;
чеснок – 2 зубчика;
помидоры – 100 г;
лук – 100 г;
растительное масло – для жарки;
перец черный молотый – 1 щепотка;
сахар – 1 ч.л.;
соль – ½ ч.л.
Рецепт приготовления:
•Вначале следует очистить лук и промыть его. Нарезать его небольшими кубиками. Морковь почистить, ополоснуть, измельчить с помощью крупной терки. Баклажаны промыть и обсушить полотенцем. Удалить кожицу и плодовые ножки. Нарезать их небольшими кубиками. Высыпать измельченные баклажаны в емкость с водой и солью (на 1 л – ½ ст.л.). Оставить их на полчаса, чтобы овощи отдали горечь. Икра из вымоченных баклажанов получается намного вкуснее и не начинает горчить при длительном хранении. Дальше можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Сладкий перец следует очистить от семян, плодовых ножек и перегородок. Ополоснуть его и нарубить мелкими кубиками. Помидоры необходимо бланшировать. Снять с них кожицу, вырезать плодоножки. Перемолоть томаты в блендере до образования пюре (этот ингредиент можно заменить томатной пастой).
•Активировать мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 мин. Сбрызнуть чашу растительным маслом. Высыпать в нее измельченный лук. Жарить его до золотистости. После этого следует добавить морковь. Поджарку готовить еще 5 мин. Откинуть баклажаны в дуршлаг и аккуратно отжать руками. Высыпать овощи в чашу мультиварки. Жарить баклажаны вместе с овощной поджаркой 7 мин. Дальше следует включить режим «тушение». Таймер выставить на 40 мин. Высыпать в чашу измельченный сладкий перец. Оставить икру на 20 мин.
•Простерилизовать банку и крышку, пока готовятся овощи. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Раздавить их чеснокодавкой. Влить в икру томатную массу. Высыпать измельченный чеснок. Ввести в содержимое чаши сахар, перец, соль. Тщательно перемешать массу. Готовить икру еще 20 мин, а потом высыпать ее в стерильную банку и герметично закатать крышкой. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 08.02.2015
- Просмотров: 2737
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?