Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Баклажанная икра в мультиварке

Баклажанная икра в мультиварке


Нет ничего проще, чем сделать ароматную и нежную икру из свежих баклажан в мультиварочной машине. Этот замечательный рецепт отличается тем,  что конечный продукт получается диетическим. Вам не потребуется много растительных жиров для приготовления такой закуски.

На приготовление такой консервации уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л.
 

 



Ингредиенты:
Баклажаны – 0,5 кг;
перец сладкий – 200 г;
морковь – 150 г;
чеснок – 2 зубчика;
помидоры – 100 г;
лук – 100 г;
растительное масло – для жарки;
перец черный молотый – 1 щепотка;
сахар – 1 ч.л.;
соль – ½ ч.л.

Рецепт приготовления:
Вначале следует очистить лук и промыть его. Нарезать его небольшими кубиками. Морковь почистить, ополоснуть, измельчить с помощью крупной терки. Баклажаны промыть и обсушить полотенцем. Удалить кожицу и плодовые ножки. Нарезать их небольшими кубиками. Высыпать измельченные баклажаны в емкость с водой и солью (на 1 л – ½ ст.л.). Оставить их на полчаса, чтобы овощи отдали горечь. Икра из вымоченных баклажанов получается намного вкуснее и не начинает горчить при длительном хранении. Дальше можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Сладкий перец следует очистить от семян, плодовых ножек и перегородок. Ополоснуть его и нарубить мелкими кубиками. Помидоры необходимо бланшировать. Снять с них кожицу, вырезать плодоножки. Перемолоть томаты в блендере до образования пюре (этот ингредиент можно заменить томатной пастой).
Активировать мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 мин. Сбрызнуть чашу растительным маслом. Высыпать в нее измельченный лук. Жарить его до золотистости. После этого следует добавить морковь. Поджарку готовить еще 5 мин. Откинуть баклажаны в дуршлаг и аккуратно отжать руками. Высыпать овощи в чашу мультиварки. Жарить баклажаны вместе с овощной поджаркой 7 мин. Дальше следует включить режим «тушение». Таймер выставить на 40 мин. Высыпать в чашу измельченный сладкий перец. Оставить икру на 20 мин.
 
 

 


Простерилизовать банку и крышку, пока готовятся овощи. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Раздавить их чеснокодавкой. Влить в икру томатную массу. Высыпать измельченный чеснок. Ввести в содержимое чаши сахар, перец, соль. Тщательно перемешать массу. Готовить икру еще 20 мин, а потом высыпать ее в стерильную банку и герметично закатать крышкой. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 08.02.2015
  •   Просмотров: 1493
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники