Икра кабачковая домашняя
Аппетитная икра из свежих летних овощей – это один из наиболее востребованных видов зимней консервации. Это блюдо отличается простотой приготовления и доступным набором ингредиентов. Добавление уксуса увеличит срок хранения данной заготовки.
Время приготовления – 1 час 40 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.
Ингредиенты:
Кабачки – 1,5 кг;
перец сладкий – 200 г;
лук – 100 г;
томатная паста – 1 ст.л.;
морковь – 200 г;
чеснок – 2 зубчика;
соль – 1 ст.л.;
уксус – 1 ст.л.;
растительное масло – 80 мл;
сахар – ½ ст.л.;
перец черный молотый – ½ ч.л.
Приготовление:
1.Если вы хотите снизить трудовые затраты на приготовления икры, то необходимо покупать только «молодые» кабачки. Их не нужно очищать от кожицы и семян. Овощи надо промыть и просушить полотенцем. Затем срежьте плодовые ножки. Кабачки нужно порезать на несколько частей. Сладкий перец и морковь следует тщательно почистить и ополоснуть проточной водой. Подготовленные овощи надо пропустить через мясорубку или перебить в комбайне. Луковицы очистить от шелухи, нарубить их мелкими кубиками. В большой кастрюле с толстым дном необходимо разогреть половину растительного масла. Добавить в емкость лук и пассеровать его несколько минут.
2. Измельченные с помощью мясорубки овощи следует добавить к луку и довести до кипения на среднем огне. Массу необходимо постоянно помешивать лопаткой, чтобы ничего не пригорело. После этого нужно ввести в овощную смесь оставшееся растительное масло и готовить все около 40 мин, периодически помешивая содержимое кастрюли. Чеснок надо очистить и измельчить ножом или с помощью пресса. По истечению времени ввести в овощную икру соль, чеснок, сахар, перец молотый и томатную пасту. Последний ингредиент можно заменить измельченными в блендере помидорами (без кожицы). Варить овощную массу не менее 15 мин. Подготовить посуду для консервации. Очистить ее содой, ополоснуть водой и поддать тепловой обработке.
3.Дальше следует добавить в блюдо уксус и проварить его еще 5 мин. Затем влить икру из кабачков в стерильную банку и укупорить ее прокипяченной крышкой. Перевернутую емкость убрать под теплое одеяло. Дать консервации остыть на протяжении нескольких часов. Переместить кабачковую икру на хранение в сухое и прохладное место. Зимой заготовку можно кушать с хлебом или подавать к гарниру. Невероятный вкус домашней икры из кабачков порадует всю семью. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 01.12.2014
- Просмотров: 2186
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?