Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Икра кабачковая домашняя


Аппетитная икра из свежих летних овощей – это один из наиболее востребованных видов зимней консервации. Это блюдо отличается простотой приготовления и доступным набором ингредиентов. Добавление уксуса увеличит срок хранения данной заготовки.
 

 



Время приготовления – 1 час 40 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.

Ингредиенты:
Кабачки – 1,5 кг;
перец сладкий – 200 г;
лук – 100 г;
томатная паста – 1 ст.л.;
морковь – 200 г;
чеснок – 2 зубчика;
соль – 1 ст.л.;
уксус – 1 ст.л.;
растительное масло – 80 мл;
сахар – ½ ст.л.;
перец черный молотый – ½ ч.л.

Приготовление:
1.Если вы хотите снизить трудовые затраты на приготовления икры, то необходимо покупать только «молодые» кабачки. Их не нужно очищать от кожицы и семян. Овощи надо промыть и просушить полотенцем. Затем срежьте плодовые ножки. Кабачки нужно порезать на несколько частей. Сладкий перец и морковь следует тщательно почистить и ополоснуть проточной водой. Подготовленные овощи надо пропустить через мясорубку или перебить в комбайне. Луковицы очистить от шелухи, нарубить их мелкими кубиками. В большой кастрюле с толстым дном необходимо разогреть половину растительного масла. Добавить в емкость лук и пассеровать его несколько минут. 
2. Измельченные с помощью мясорубки овощи следует добавить к луку и довести до кипения на среднем огне. Массу необходимо постоянно помешивать лопаткой, чтобы ничего не пригорело. После этого нужно ввести в овощную смесь оставшееся растительное масло и готовить все около 40 мин, периодически помешивая содержимое кастрюли. Чеснок надо очистить и измельчить ножом или с помощью пресса. По истечению времени ввести в овощную икру соль, чеснок, сахар, перец молотый и томатную пасту. Последний ингредиент можно заменить измельченными в блендере помидорами (без кожицы). Варить овощную массу не менее 15 мин. Подготовить посуду для консервации. Очистить ее содой, ополоснуть водой и поддать тепловой обработке.
3.Дальше следует добавить в блюдо уксус и проварить его еще 5 мин. Затем влить икру из кабачков в стерильную банку и укупорить ее прокипяченной крышкой. Перевернутую емкость убрать под теплое одеяло. Дать консервации остыть на протяжении нескольких часов. Переместить кабачковую икру на хранение в сухое и прохладное место. Зимой заготовку можно кушать с хлебом или подавать к гарниру. Невероятный вкус домашней икры из кабачков порадует всю семью. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 01.12.2014
  •   Просмотров: 1588
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники