Варенье из слив и яблок
Гармоничное сочетание сочных яблочек и мясистых слив дарит десерту необыкновенный аромат и вкус. Использование нескольких видов фруктов позволит хозяйкам экспериментировать со стандартными и давно известными рецептами.
Время приготовления – 5 часов 40 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л варенья.
Ингредиенты:
Сахар – 0,5 кг;
сливы – 200 г;
яблоки – 400 г.
Приготовление:
• Самым важным этапом является выбор фруктов для приготовления варенья. Чтобы добиться получения нужной консистенции, надо использовать фрукты с твердой мякотью. Отлично подойдут сливы, из которых делают чернослив. Они достаточно плотные и не развариваются. Яблоки должны быть сочными, с хорошо прилегающей кожицей. Фрукты сначала необходимо промыть и промокнуть полотенцем. Затем яблоки надо разрезать пополам и удалить семенной карманчик. Нарезать их кубиками средней величины. Сложить кусочки яблок в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. Дать настояться 20 мин.
• Пока яблоки пускают сок, можно заняться измельчением слив. Необходимо удалить из фруктов косточки, после чего каждую половинку разрезать на 4 части. Размер кубиков яблок и слив должен быть одинаковым. Кастрюлю с яблоками и сахаром поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте сироп и фрукты, чтобы сахар полностью растворился. Когда кусочки яблок станут прозрачными, добавьте в кастрюлю сливы. Проварите все около 15 мин и выключите огонь. Дайте варенью настояться 4 часа, предварительно накрыв кастрюлю полотенцем.
• Дальше можно приступить к стерилизации банки и крышки, пока кусочки фруктов пропитываются сахарным сиропом. Посуду нужно тщательно осмотреть на предмет наличия изъянов. Если на банке и крышке нет трещин и следов ржавчины, то их надо протереть порошком пищевой соды и ополоснуть большим количеством воды. Затем проведите термообработку банки в разогретом духовом шкафу (около 10 мин), и прокипятите крышку в воде не менее 7 мин. Поместите стерильную посуду на чистое полотенце.
• Включите слабый огонь и варите фрукты с сиропом 15 мин с момента закипания. Периодически варенье нужно осторожно перемешивать, чтобы не повредить целостность кусочков. Затем его надо выключить.
• Горячее варенье налейте в стерильную банку и укупорьте крышкой. Дайте ему остыть и переместите в прохладное затемненное место для хранения. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 02.11.2014
- Просмотров: 3650
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?