Варенье из груши, яблок и лимонов
Использование нескольких видов фруктов для варенья делает его вкус очень насыщенным и богатым. С грушами лучше всего гармонируют яблоки и лимоны. Эти плоды добавляют варенью свежести и делают вкус совершенно не приторным.
Время приготовления – 6 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л варенья.
Ингредиенты:
Груши – 600 г;
Яблоки – 600 г;
Сахар – 1 кг;
Лимон – 1 шт.
Приготовление:
• Для варенья зачастую лучше использовать самые свежие и сочные плоды. Консервация у вас должна получиться в стиле «дольки в собственном соку», поэтому нужно отобрать только те сорта фруктов, у которых достаточно плотная мякоть. Затем яблоки и груши нужно тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Фрукты разрежьте на четвертинки и удалите семенные карманы и хвостики. Порезать все достаточно крупными дольками и сложить в миску.
• Потом нужно помыть лимон. Сначала потрите его губкой под проточной водой, а затем обдайте кипятком. Разрежьте лимон на дольки и измельчите их, чтобы получились тонкие треугольные ломтики. Когда режете лимон, то постарайтесь удалить все косточки, иначе попав в варенье, они придадут ему горький привкус.
• В большую эмалированную миску сложите все нарезанные фрукты. Сверху засыпьте сахаром ломтики груш, яблок и лимонов. Оставьте настояться на полчаса, чтобы фрукты пустили сок. Потом приступите к приготовлению варенья в 3 этапа. Поместите миску на слабый огонь и доведите смесь фруктов и сахара до кипения.
Шумовкой постоянно снимайте пену. После того, как все закипело, продолжайте варить фрукты еще 15 мин. Затем выключите плиту и оставьте варенье на 2 часа, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Второй раз проваривать смесь нужно по такому же алгоритму. Пока остывает варенье, подготовьте банки и крышки. Их нужно тщательно промыть содой и водой. Затем банку простерилизовать в духовом шкафу, или на паровой бане 15 мин. Крышку нужно просто прокипятить 10 мин. Потом поставьте все на чистое полотенце, пока не приступите к непосредственной закрутке варенья.
• Варенье из фруктов нужно проварить 3 раз по такой же схеме, что и первые 2 раза. Только после выключения его нужно сразу залить в стерилизованную банку и закатать крышкой с помощью клоча для консервации. Банку переверните и укутайте, оставьте на сутки остывать.
• Готовое варенье можно использовать для приготовления пирогов или просто подавать к чаю.
• Храните варенье 1 год в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 06.09.2014
- Просмотров: 4811
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?