Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из слив с косточками

Варенье из слив с косточками


Варенье из сливы
Хотите в холодный период почувствовать вкус лета? Законсервируйте варенье из сладких слив. Такой замечательный десерт можно просто намазать на кусочек свежего хлеба, или подать к чаю.  Это намного полезнее и вкуснее различных покупных тортов и пирожных.

Время приготовления – 7 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л варенья.
 

 



Ингредиенты:
Сливы – 1,3 кг;
Сахар – 1 кг.

Приготовление:
1. Сначала нужно выбрать подходящие для варенья сливы. Вы будете его готовить из целых плодов с косточками,  поэтому используйте сорт «венгерка». Варенье из этих слив можно хранить дольше, чем аналогичное варенье из других сортов. «Венгерку» используют для различных заготовок, в том числе и чернослива. Выбирайте сливы мелкие, не перезревшие и с упругой мякотью. 
2. Затем сливы нужно тщательно промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Чтобы плоды в варенье не деформировались и сохранили привлекательный вид, зубочисткой пробейте в каждой сливе несколько отверстий. Так и сами сливы будут слаще, потому что вберут больше сиропа.
3. В эмалированную кастрюлю с толстым дном уложите аккуратно сливы. Сверху засыпьте их сахаром и дайте настояться 2 часа. В нашем рецепте пропорция слив и сахара рассчитана на использование сладких плодов. Если вы используете более кислые сливы, то на 1,3 кг слив сахара нужно 1,5 кг.
4.Дальше нужно сварить сливы с сахаром. Кастрюлю со смесью поместите на плиту и включите слабый огонь. Варенье помешивайте и снимайте пенку с помощь шумовки. После того как оно закипит, варите его еще 10 мин. Затем выключите плиту и оставьте варенье остывать до комнатной температуры. Повторите эту процедуру второй раз, только теперь охлаждайте варенье на 1 час дольше, чем в первый раз. Пока остывает варенье, займитесь банками и крышками. Тщательно потрите их содой и ополосните водой. Чистые банки обдайте кипятком, особенное внимание уделите горлышку. Крышки следует прокипятить 15 мин.
5. Затем прокипятите варенье 3 раз. Горячее варенье нужно влить в сухую чистую банку и прикрыть крышкой. В кастрюле закипятите воду и поместите туда банку, она должна оказаться в воде по плечики. Простерилизуйте банку с вареньем 15 мин. После этого сразу закатайте варенье крышкой с помощью ключа для консервации. Переверните банку и укутайте. Оставьте ее остывать в таком положении на ночь.
6. Ароматное варенье из сливы готово. Банку храните в темном прохладном месте. Зимой варенье можно подавать к чаю или использовать для приготовления выпечки. Приятного аппетита!

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 18.08.2014
  •   Просмотров: 5404
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники