Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из айвы на зиму с лимоном

Варенье из айвы на зиму с лимоном


Из плодов айвы хозяйки могут приготовить очень необычное и вкусное варенье. В свежем виде эти фрукты нравятся далеко не всем, а вот в виде ароматного сладкого варенья с цитрусовым привкусом – покорят сердца всех домочадцев.
 

Варенье из айвы на зиму с лимоном

 


Время приготовления – 17 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л варенья.

Ингредиенты:
Айва – 1 кг;
вода – 1 ст.;
сахар – 1 кг;
лимон – 1 шт.

Приготовление:
Для приготовления варенья отберите только спелые плоды айвы. Этот фрукт отличается жесткой кожицей и кисловатым вкусом, поэтому стоит использовать максимально дозревшие фрукты – они сделают варенье намного вкуснее. Если попадаются несозревшие плоды, то их можно на пару дней положить в солнечное место и проблема будет решена. Фрукты нужно тщательно помыть в теплой воде и обсушить. Чистить айву надо точно также как и яблоки. Разрежьте ее пополам, удалите семенной карман и хвостики. Затем нарежьте айву небольшими кубиками. Поместить кусочки айвы в глубокую эмалированную миску.
Влейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Добавьте в нее половину сахара и тщательно растворите его. Потом залейте сиропом айву и оставьте настояться на 4 часа. В это время она должна пустить достаточное количество сока, чтобы можно было приступить к приготовлению варенья.
По истечению времени поставьте миску с айвой и сиропом на слабый огонь, введите в массу оставшийся сахар. Доведите смесь до кипения и варите в течение 15 мин. Потом выключите плиту и дайте айве остыть до комнатной температуры примерно 6 часов. Затем проварите массу во второй раз по такой же схеме и снова дайте остыть.
Пока варенье охлаждается перед третьим этапом термической обработки, вам нужно подготовить банку и крышку. Промыть их содой и теплой водой. Затем емкость для консервации простерилизовать 15 мин над паровой баней, а крышку прокипятить 10 мин. Поместите все на чистое кухонное полотенце до начала процесса консервирования варенья. Тщательно промыть лимон и обдать его кипятком. Затем разрезать его на четыре части и измельчить. Должны получиться небольшие треугольные пластины. Поставьте варенье на слабый огонь, добавьте в него лимон и варите 15 мин.
Горячее варенье насыпьте в стерилизованную банку и с помощью ключа для консервации закатайте его крышкой. Емкость нужно сразу перевернуть и укутать. Оставить на сутки остывать.
Банку с лимонно-айвовым вареньем переместить на хранение в прохладное темное место. Приятного аппетита!

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 06.09.2014
  •   Просмотров: 2494
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники