Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с лимоном



Груши обладают уникальным запасом полезных веществ. Ароматное варенье из этих фруктов не теряет витамины и минералы после термической обработки. Известный факт: груши намного полезнее в виде варенья или компота, нежели свежие. Поэтому предлагаем вам приготовить грушевое варенье по классическому рецепту с легкой лимонной ноткой.

Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л варенья.

 

 



Ингредиенты:
Груши – 1,2 кг;
Сахар-песок – 1,2кг;
Лимон – 1 шт.;
Вода – 200 мл.

Рецепт приготовления:
1. Подготовьте для варенья спелые и сочные груши. Лучше всего подойдут плоды осенних сортов, с более плотной мякотью. Фрукты нужно вымыть и просушить полотенцем. Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину и хвостики.
2. Нарежьте фрукты дольками среднего размера. Если плоды слишком мягкие, то кусочки должны быть крупнее.
3. Чтобы варенье получилось полезным, варить его нужно 1 раз. Поэтому стоит приготовить сироп, в котором будут готовиться груши. В эмалированную кастрюлю с толстым дном влейте воду и добавьте сахар-песок. Варите сироп на слабом огне до полного растворения сахара. 
4. Затем высыпьте дольки груши в сироп и варите смесь дальше. Пока варенье готовится, кожицу лимона натрите на достаточно мелкой терке. Цедру лимона добавляйте в варенье за пару минут до его готовности.
5. Снимайте варенье с плиты, когда кусочки груш станут прозрачными. Пока варенье остывает, займитесь стерилизацией банок и крышек. Крышки обязательно прокипятите, а банку можно обдать кипятком или простерилизовать в духовом шкафу.

 

 

 

6. В чистые стерилизованные банки насыпьте варенье. В большую кастрюлю поставьте банки и залейте их по плечики водой. Накройте варенье стерилизованными крышками. С момента кипения воды стерилизуйте варенье 10-15 мин. После этого аккуратно достаньте горячие банки из кастрюли.
7. Варенье нужно сразу закатать простерилизованными крышками. Переверните банку и удостоверьтесь, что вы хорошо закатали крышку. Перевернутую банку укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переместите варенье в прохладное место для хранения.
8. Ваше ароматное и вкусное варенье из груш с лимонной ноткой – готово! Наслаждайтесь зимой летним вкусом и огромной пользой этого десерта для вашего организма. Используйте варенье как начинку для различной выпечки. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 18.08.2014
  •   Просмотров: 2605
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники