Варенье из груш с лимоном
Груши обладают уникальным запасом полезных веществ. Ароматное варенье из этих фруктов не теряет витамины и минералы после термической обработки. Известный факт: груши намного полезнее в виде варенья или компота, нежели свежие. Поэтому предлагаем вам приготовить грушевое варенье по классическому рецепту с легкой лимонной ноткой.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л варенья.
Ингредиенты:
Груши – 1,2 кг;
Сахар-песок – 1,2кг;
Лимон – 1 шт.;
Вода – 200 мл.
Рецепт приготовления:
1. Подготовьте для варенья спелые и сочные груши. Лучше всего подойдут плоды осенних сортов, с более плотной мякотью. Фрукты нужно вымыть и просушить полотенцем. Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину и хвостики.
2. Нарежьте фрукты дольками среднего размера. Если плоды слишком мягкие, то кусочки должны быть крупнее.
3. Чтобы варенье получилось полезным, варить его нужно 1 раз. Поэтому стоит приготовить сироп, в котором будут готовиться груши. В эмалированную кастрюлю с толстым дном влейте воду и добавьте сахар-песок. Варите сироп на слабом огне до полного растворения сахара.
4. Затем высыпьте дольки груши в сироп и варите смесь дальше. Пока варенье готовится, кожицу лимона натрите на достаточно мелкой терке. Цедру лимона добавляйте в варенье за пару минут до его готовности.
5. Снимайте варенье с плиты, когда кусочки груш станут прозрачными. Пока варенье остывает, займитесь стерилизацией банок и крышек. Крышки обязательно прокипятите, а банку можно обдать кипятком или простерилизовать в духовом шкафу.
6. В чистые стерилизованные банки насыпьте варенье. В большую кастрюлю поставьте банки и залейте их по плечики водой. Накройте варенье стерилизованными крышками. С момента кипения воды стерилизуйте варенье 10-15 мин. После этого аккуратно достаньте горячие банки из кастрюли.
7. Варенье нужно сразу закатать простерилизованными крышками. Переверните банку и удостоверьтесь, что вы хорошо закатали крышку. Перевернутую банку укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переместите варенье в прохладное место для хранения.
8. Ваше ароматное и вкусное варенье из груш с лимонной ноткой – готово! Наслаждайтесь зимой летним вкусом и огромной пользой этого десерта для вашего организма. Используйте варенье как начинку для различной выпечки. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 18.08.2014
- Просмотров: 3390
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?