Варенье из яблок с лимонами. Рецепт с фото
Среди множества заготовок на зиму, довольно востребовано варенье, с его помощью можно приготовить множество десертов, а также не менее полезных напитков. Поэтому для приготовления варенья можно использовать множество фруктов, включая лимон. Очень вкусно получается варенье из яблок и лимона, который придает экзотику обычному яблоку. Для такого варенья яблоки использовать лучше кислых и твердых сортов, иначе яблоки превратятся в пюре. И для него понадобится:
Яблоки - 6 кг.
Лимоны - 2 шт.(больших)
Сахар - 2 кг.
Для начала нужно яблоки порезать на небольшие кусочки, шириной приблизительно 5 мм., сложить сразу их в большую миску. После перемолоть лимоны в кашу и добавить к яблокам, после все засыпать сахаром.
Все это в миске оставить на ночь, чтобы яблоки пустили как можно больше сока.
Вода в это варенье не добавляется, иначе испортится весь вкус и аромат варенья. После поставить миску на маленький огонь для томления и как только варенье начнет закипать, убрать сразу с огня.
На следующий день сделать тоже самое и так три дня подряд.
На четвертый день варенье прокипятить на медленном огне 20-30 минут и закатать в банки, налаживая и заливая сиропом равномерно.
Для людей, которые не сильно любят лимон, можно лимоны в этом варенье не перемалывать, а просто выдавить из них сок. Такое варенье будет слегка иметь запах и вкус лимона, что сделает его не менее интересным.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 22.08.2011
- Просмотров: 4296
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов