Джем из смородины на зиму рецепт
Сегодня мы предлагаем приготовить вам сладость, которая получается путем уваривания ягод, фруктов в сиропе. Мы будем готовить джем из черной смородины. Без ароматических добавок, без экзотики - простой в приготовлении и постоянно "требующий" снятия пробы сладкоежками.
Ингредиенты:
Сахар (песок) – 1,2 кг;
«Конфитюрка» (желе, пектин) – 1 пакетик (20 г);
Ягоды черной смородины – 1 кг.
Приготовление:
1.Целые, зрелые, крупные ягоды необходимо перебрать от мусора, оборвать хвостики.
2.После промываем несколько раз под проточной водой, отправляем в дуршлаг просушиваться.
3.Как только ягодки стекут, переложим их в неглубокую эмалированную кастрюльку или в тазик (широкую миску). Разминаем толкушкой (деревянной ложкой) так, чтобы ягоды не превратились в кашу, а просто полопались и пустили сок.
4.Теперь нужно высыпать в получившуюся массу «конфитюрки» (можно заменить желатином или пектином). Если же вы противник подобных средств, то смородина со временем сама справится с таким заданием, как желирование, однако ждать придется гораздо дольше (около месяца) и до окончания загустевания джема распробовать его настоящий вкус вряд ли удастся.
5.Ставим ёмкость с будущим джемом на огонь, доводим смесь до кипения (на сильном огне), постоянно помешивая.
6.Как только наш джем начнет кипеть, засыпаем в кастрюльку сахар.
7.Самое время уменьшить огонь. Оставляем кипеть на 5 минут, постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
8.Тем временем подготовим посуду для заготовки. Банки сначала хорошенько промываем с содой, а после стерилизуем, а крышки будет достаточно окатить кипятком.
9.Для начала нужно проверить правильная ли консистенция у джема. Для этого капнем его на блюдечко (или любую холодную фарфоровую или металлическую поверхность) - он должен хорошо держать форму, не расплываться. Если так оно и есть, то можете быть уверены - настало время закрывать наш джем. Снимаем его с плиты. Не дожидаясь, пока он остынет, разливаем по заранее подготовленным баночкам и плотно закрываем крышечками. Оставляем остывать. Если же вы хотите кушать джем сейчас, то можно на этом этапе разлить его по формочкам или пиалам.
10.После остывания сладкую заготовку убираем в прохладное место (для долгого хранения). Применение джему найти довольно таки просто - он подойдет и для чаепития, и как начинка в выпечку. Так же его можно кушать просто с блинчиками. Такая простая, доступная каждому заготовочка не требует никаких особых знаний в кулинарии и не отнимет драгоценного времени, так что готовьте и кушайте на здоровье!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 31.08.2014
- Просмотров: 5299
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?