Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » варенье из черной смородины

варенье из черной смородины



Давайте вспомним загадку из детства: «Красная? Нет, черная! А почему белая? Потому что зеленая!»? Речь, конечно же, идет об одной из самых полезных, вкусных ягодок — о смородине. Цветовая гамма ее плодов обширнее, чем в загадке. Сейчас уже существует золотистая, розовая смородина. Свой неповторимый вкус, свои поклонники, своя прелесть есть у каждого сорта. Но ни чем не спутать благоухание чёрной смородинки.
Самая полезная ягодка, безусловно, черная. В ее плодах содержатся витамины, сахара, микроэлементы, пектиновые, дубильные вещества. В народной медицине смородину применяют не только как витаминное, но потогонное, мочегонное и закрепляющее средство. Свежевыжатый сок черной смородины рекомендовано пить при гастритах, различных кишечных заболеваниях, при головных болях. Не только полезны ягоды, но и отвары и варенья из плодов. Издавна использовали их, как средство от простуды.
В июне-июле наступает сезон черной смородины, но если вы вовремя позаботитесь о её заготовке, то сможете в любое время года лакомиться полезными плодами.

 

 



Теперь подготавливаем ингредиенты:
Смородина черная - 3 кг.
Сахар - 3 кг

Приготовление:
1.Ягодки черной смородины перебираем, удаляем с помощью ножниц остатки чашелистиков. Промываем под проточной водой несколько раз. Помещаем в дуршлаг, для того чтобы стекла вода.
2.Подготовленную ягоду пропускаем через электромясорубку (абсолютно не возбраняется использовать другие кухонные приспособления для «дробления» ягоды, такие как миксер, блендер, обычная «толкушка»).
3.Далее ягоду помещаем в эмалированную посуду. Засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. Посуду накрываем полотенцем или бумажной салфеткой и отставляем в сторону примерно часа на 4,помешивая время от времени для растворения в нём сахара.
4.На этом первый этап приготовления завершен. Варенье будем готовить в несколько приёмов. При такой варке получается мягкое, сладкое, маслянистое варенье, которое не засахаривается никогда.
5.По истечению времени, ещё раз перемешав массу, ставим кастрюлю на огонь. Ждем закипания, затем кипятим на очень тихом огне минут 5. Пенку во время варки снимаем ложкой или шумовкой.
6.Снимаем кастрюльку с огня и убираем остывать ещё на 3-4 часика.
7.Так повторяем  2- 3 раза, а после окончательно довариваем варенье. По следующим признакам будем определять, готово ли варенье: наливаем капельку сиропа на блюдце, ждем её остывания. Если она не расплылась, а сохранила свою первоначальную форму, значит варенье готово. Важно определить момент готовности его, так как от этого зависит качество и длительность хранения. При этом у него сохраняется отличный аромат, вкус и цвет.

 


 

8.Добросовестно промываем банки, в которые планируем раскладывать наше варенье. Обдаём кипятком и просушиваем.
9.Кипящее варенье заливаем по баночкам и плотно закупориваем крышками. Ставим в прохладное место, дожидаться своей очереди.













  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 31.07.2014
  •   Просмотров: 2184
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники