Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни без косточек


Наступило время вишни, и очень важно не пропустить этот момент. Сезон вишни отходит невероятно быстро. Чтобы не упустить такое подходящее время нужно заняться своими зимними  заготовками именно сейчас.  Пока на рынках есть хороший выбор, и приемлемые цены нужно пользоваться случаем. Вишня прекрасно подходит для зимних заготовок. Ее можно  заморозить на зиму для десертов, можно сделать  вишню в собственном соку или приготовить вкуснейшее варенье. Оно станет настоящим украшением любого стола, а также прекрасной начинкой для пирогов и другой выпечки.  
Приготовив варенье из вишни, вы обеспечите свою семью ароматным, вкуснейшим десертом с одной стороны. А с другой стороны вы сможете позаботиться об иммунитете своих близких. Ведь вишня это кладезь витамина В2, С и Р, также источник железа и фолиевой кислоты.


 


Запомните, самым вкусным варенье получается из поздних сортов вишни. Такое варенье имеет особый аромат, прекрасный цвет и изысканный вкус. У каждой хозяйки свои секреты приготовления вишневого варенья, но самое главное, что нужно помнить каждой хозяйке это то, что такое варенье нельзя долго варить, иначе оно обретет неприятный бурый цвет. Это будет свидетельствовать о том, что варенье испорчено. 
Для приготовления варенья из вишни нам понадобиться:
Вишни без косточек – 1 кг.
Песок сахарный- 1кг.
 

 


Как приготовить вкуснейшее вишневое варенье:
1.Хорошо промываем вишни, перебираем их и выбрасываем не хорошие, подгнившие ягоды. Удаляем косточки.
2.Все ягоды засыпаем половиной сахара. Оставляем в таком состоянии на пару часов, для того чтобы ягоды пустили сок. Можно вишни оставить даже на ночь, чтобы сок хорошо вышел.
3.Когда сок вишни выделиться переложим ягоды в эмалированную кастрюлю и добавим вторую часть сахара.
4.Доводим варенье до кипения, постоянно помешивая.
5.После того как варенье закипит, варим его еще минут 10 и выключаем огонь. Оставляем на несколько часов, для того чтобы ягоды хорошо напитались сиропом. 
6.Кладем кастрюлю еще раз на средний огонь и постоянно мешая, доводим варенье до кипения.
7.Готовность вишневого варенья можно проверить, капнув каплю на обычный сахар. Если варенье останется держаться на поверхности сахара, то оно готово.
8.Во время приготовления варенья параллельно приготовим банки.
9.Хорошо промываем банки водой с содой. Споласкиваем и стерилизуем их в духовке при температуре 130 градусов минут 20. Затем банки нужно поставить в холодную духовку. Сухие банки - вниз горлышком, а влажные - горлышком вверх.
10.Кипятим крышки примерно 5 минут.


 


Вишневое варенье - это источник витаминов для всей вашей семьи. А зимой еще и вкусное напоминание о теплых летних днях. Каждая хозяйка  по нашему пошаговому рецепту сможет приготовить такое  же вкусное варенье из вишни и радовать близких вкусной выпечкой и сладким десертом круглый год. Вишневое варенье - это настоящий бриллиант среди всех зимних заготовок в любом доме. 
Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 09.07.2014
  •   Просмотров: 3255
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники