Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как заморозить вишню на зиму?

Как заморозить вишню на зиму?


Замороженная вишня тем и хороша, что по вкусу она нисколько не уступает свежей. Кроме того после заморозки она не теряет свои полезные свойства и содержит все также много витаминов С, А, К, РР, железа, фолиевой кислоты, меди и фосфора. Для того чтобы заморозка получилась правильной необходимо взять во внимание несколько простых рекомендаций.


Итак, для заморозки необходимо брать только спелые ягоды вишни без повреждений.

 

При этом считается, что чем больше времени пройдет от их сбора до момента перекладывания в морозильную камеру, тем лучше сохранятся их вкусовые и полезные свойства. Замораживать вишню можно как с косточками, так и без косточек. Для того, чтобы их извлечь, ягоды необходимо предварительно тщательно высушить, и только потом приступать к удалению косточек с помощью ножа или специального приспособления. Однако следует помнить, что с косточками ягоды выглядят намного привлекательней и содержат гораздо больше сока.


Такие ягоды послужат прекрасным украшением для мороженого, которое можно сделать самим по несложному рецепту. Для этого нужно вскипятить 250 мл. молока, которое после остывания тонкой струйкой влить в массу из 5 протертых желтков с 80-90 г. сахара и 1 чайной ложки ванилина. Затем эту смесь нужно поставить на слабый огонь и постоянно помешивая нагреть до образования кремообразной массы.

 

Затем масса остужается, и в нее добавляются взбитые сливки. Осталось заморозить и мороженое готово! Но можно поступить проще и купить мороженое или заказать его на дом. Это займет гораздо меньше времени и сил. Благо сегодня доставка мороженого не является роскошью, а доступна всем и каждому.


Но, вернемся к замораживанию вишни. Перед заморозкой с ягод нужно оборвать все хвостики, тщательно перебрать, исключив тем самым попадание гнилых и поврежденных вишенок, и вымыть в прохладной воде. Затем просушить на махровом полотенце и уже просушенные, чистые ягоды разложить в контейнеры. Заморозка в них исключит превращение ягод в бесформенную ледяную массу, которая обязательно получится, если сложить ягоды в обычный целлофановый пакет. Контейнер позволит сохранить рассыпчатость и форму каждой отдельно взятой вишенки. Очень вкусные ягоды получаются, если их перед заморозкой послойно пересыпать сахаром.


Помимо заморозки в контейнерах часто используют заморозку ягод россыпью. Для этого чистые и сухие ягоды раскладывают на поддоне таким образом, чтобы расстояние между ними было не меньше 0,5 см. Делается это для того, чтобы избежать слипания вишни. Затем поддон ставится в морозильную камеру, настроенную на максимальную мощность и оставляется там на 3-4 часа. По истечении этого времени поддон извлекается и уже замороженные ягоды пересыпаются в контейнер или пакет для дальнейшего хранения.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 06.07.2013
  •   Просмотров: 9881
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники