Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов


В конце лета, самом начале осени, когда начинают поспевать грецкие орехи и многие заготовители, начинают их собирать, чтобы заготовить на зиму достаточно необычное, но очень вкусное варенье из зеленых грецких орехов. Попробуйте, и вы наши дорогие хозяюшки приготовить нечто подобное, опираясь на наш подробный, пошаговый рецепт.
 
Итак, варенье из грецких орехов – рецепт.
 

Варенье из зеленых грецких орехов

 
Для приготовления варенья нам понадобится следующий набор ингредиентов:
 
- зеленые грецкие орехи с кожурой  - один килограмм;
- сахар-песок – пятьсот грамм;
- вода – пятьсот миллилитров;
- ванильный сахар;
- гвоздика;
- корица.
 
Как приготовить варенье из зеленых грецких орехов.
 
Первый шаг. Для нашего необычного варенья отберем один килограмм крупных целых орехов в зеленой кожуре и хорошенько моем их холодной водой.
 
Второй шаг. Далее при помощи острого ножа, немного срезаем с обеих сторон концы ореха, также как срезаем плоды огурцов, при засолке огурцов на зиму.
 
Третий шаг. Затем берем деревянную зубочистку и накалываем нею каждый орех в нескольких местах, и вставляем в образовавшиеся отверстия по одному бутончику душистой гвоздики.
 

Варенье из зеленых грецких орехов

 
Четвертый шаг. Дальше выкладываем подготовленные орехи в широкую эмалированную кастрюлю, желательно в один слой, заливаем холодной водой и оставляем их вымачиваться при комнатной температуре в течение десяти суток. При этом воду будем менять два-три раза в день.
 
Пятый шаг. На десятый день, в очередной раз поменяв воду, переносим кастрюлю с орехами на огонь, медленно доводим все до кипения, после чего провариваем сырье ровно двенадцать минут и снимаем с огня.
 
Шестой шаг. Осторожно сливаем с орехов горячую воду, снова заливаем их холодной  и оставляем настояться еще сутки, при этом по-прежнему меняем воду два-три раза на протяжении двадцати четырех часов.
 
Седьмой этап. На следующий день, откидываем орехи на дуршлаг, даем всей лишней воде стечь, после чего выкладываем орехи на полотенце и обсушиваем.
 
Восьмой этап. Пока орехи подсыхают, приготовим сахарный сироп. Для этого растворяем в воде сахар, ставим ее на огонь и доводим до кипения, добиваясь, чтобы весь сахар окончательно растворился.
 
Девятый этап. Когда сахарный сироп остынет приблизительно до 50 градусов, аккуратно погрузим в него наши орехи. Туда же добавим ванилин и корицу (молотую), приблизительно по кофейной ложке и  оставляем все это настояться сутки.
 
Десятый этап. Через сутки сироп сливаем, провариваем до загустения и снова заливаем ним орехи. В общей сложности повторяем подобную процедуру трижды.
 
Одиннадцатый этап. Когда сироп загустеет до консистенции желе, опустим в него орехи, перемешаем и проварим десять минут.
 
Двенадцатый этап. Готовое варенье, пока оно еще горячее разольем по банкам и закатаем жестяными крышками.
 

Варенье из зеленых грецких орехов

 
Тринадцатый этап. Подождем пока варенье остынет при комнатной температуре и уберем его в прохладное место, где у нас уже хранится варенье из клубники, малины, а также другие домашние заготовки на зиму. 


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 12.09.2013
  •   Просмотров: 5917
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники