Варенье из зеленых грецких орехов
В конце лета, самом начале осени, когда начинают поспевать грецкие орехи и
многие заготовители, начинают их собирать, чтобы заготовить на зиму достаточно
необычное, но очень вкусное варенье из
зеленых грецких орехов. Попробуйте, и вы наши дорогие хозяюшки приготовить
нечто подобное, опираясь на наш подробный, пошаговый рецепт.
Итак, варенье из грецких орехов – рецепт.
Для приготовления варенья нам понадобится следующий набор ингредиентов:
- зеленые грецкие орехи с кожурой -
один килограмм;
- сахар-песок – пятьсот грамм;
- вода – пятьсот миллилитров;
- ванильный сахар;
- гвоздика;
- корица.
Как приготовить варенье из зеленых грецких орехов.
Первый шаг. Для нашего необычного варенья отберем один килограмм крупных целых
орехов в зеленой кожуре и хорошенько моем их холодной водой.
Второй шаг. Далее при помощи острого ножа, немного срезаем с обеих сторон
концы ореха, также как срезаем плоды огурцов, при засолке огурцов на зиму.
Третий шаг. Затем берем деревянную зубочистку и накалываем нею каждый орех
в нескольких местах, и вставляем в образовавшиеся отверстия по одному
бутончику душистой гвоздики.
Четвертый шаг. Дальше выкладываем подготовленные орехи в широкую эмалированную
кастрюлю, желательно в один слой, заливаем холодной водой и оставляем их
вымачиваться при комнатной температуре в течение десяти суток. При этом воду
будем менять два-три раза в день.
Пятый шаг. На десятый день, в очередной раз поменяв воду, переносим
кастрюлю с орехами на огонь, медленно доводим все до кипения, после чего
провариваем сырье ровно двенадцать минут и снимаем с огня.
Шестой шаг. Осторожно сливаем с орехов горячую воду, снова заливаем их
холодной и оставляем настояться еще
сутки, при этом по-прежнему меняем воду два-три раза на протяжении двадцати
четырех часов.
Седьмой этап. На следующий день, откидываем орехи на дуршлаг, даем всей
лишней воде стечь, после чего выкладываем орехи на полотенце и обсушиваем.
Восьмой этап. Пока орехи подсыхают, приготовим сахарный сироп. Для этого растворяем
в воде сахар, ставим ее на огонь и доводим до кипения, добиваясь, чтобы весь
сахар окончательно растворился.
Девятый этап. Когда сахарный сироп остынет приблизительно до 50 градусов,
аккуратно погрузим в него наши орехи. Туда же добавим ванилин и корицу
(молотую), приблизительно по кофейной ложке и
оставляем все это настояться сутки.
Десятый этап. Через сутки сироп сливаем, провариваем до загустения и снова
заливаем ним орехи. В общей сложности повторяем подобную процедуру трижды.
Одиннадцатый этап. Когда сироп загустеет до консистенции желе, опустим в
него орехи, перемешаем и проварим десять минут.
Двенадцатый этап. Готовое варенье, пока оно еще горячее разольем по банкам
и закатаем жестяными крышками.
Тринадцатый этап. Подождем пока варенье остынет при комнатной температуре и
уберем его в прохладное место, где у нас уже хранится варенье из клубники,
малины, а также другие домашние заготовки на зиму.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 12.09.2013
- Просмотров: 5917
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?