Варенье из крыжовника с грецкими орехами. Рецепт с фото
В народе, варенье из крыжовника называют "Царским". Я часто задавалась вопросом ,почему же именно это блюдо удостоилось такого названия? Как оказалось, однажды, варенье из крыжовника попало на стол самой Екатерине Великой. Попробовав это лакомство, она пришла в восторг и сказала, что это настоящее царское блюдо. В наше время каждый может отведать царское лакомство, поэтому крыжовенное варенье не является диковинкой. Думаю, что теперь пора внести некую изюминку, а точнее грецкий орех. Этот новый ингредиент улучшает божественный вкус варенья. Попробуйте, и убедитесь сами!
Ингредиенты:
1 кг ягод крыжовника (можно использовать ягоды любого сорта)
100 г ядер грецкого ореха
1 кг сахара
0.5 л воды
Способ приготовления:
Приготовление варенья из крыжовника, очень кропотливая работа, требует терпения и аккуратности.
1.Сначала нужно тщательно помыть крыжовник в теплой воде, удалить хвостики и аккуратно извлечь мякоть, стараясь при этом не повредить ягоды.
2.Орехи расколоть и выбрать ядрышки.
3.Теперь аккуратно начиняем каждую ягодку грецкими орешками.
4. Наливаем в кастрюльку воду, ставим на медленный огонь и добавляем сахар. Доводим до кипения периодически помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.
5. После того, как сироп будет готов, заливаем им нашпигованные ягоды крыжовника и оставляем настояться на сутки.
6.Теперь, в миску с сиропом и ягодами добавляем бадьян (одну звездочку). Далее ставим на медленный огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.
7. Когда все будет готово, можно разливать в стерильные банки.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 02.09.2011
- Просмотров: 20753
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов