Джем из крыжовника
Джем из крыжовника имеет приятный с легкой кислинкой вкус, много пектиновых веществ, которые помогают зажелировать джем до приятной густоты. Можно готовить варенье, джем из крыжовника, удалив косточки, содержащиеся внутри, так как многим не нравится их присутствие в готовом продукте. Не в меньшей мере распространен и джем из крыжовника - рецепт с варкой ягод целиком, без удаления косточек.
Часто в крыжовник добавляют другие ягоды, он хорошо сочетается со смородиной, яблоками, есть даже редкий и интересный рецепт "Варенье из крыжовника в яблочном пюре. Рецепт с фото". В последнее время стал распространен джем из крыжовника с апельсином, имеющим ярко выраженный апельсиновый вкус и приятную консистенцию благодаря ягодам крыжовника.
Крыжовник бывает разного цвета, крупный и мелкий, покрытый ворсинками или гладкий. Особенно красиво смотрится джем из красного крыжовника.
Возьмем килограмм спелых ягод крыжовника, удалим "носики и хвостики" с помощью маникюрных ножниц и хорошо промоем ягоды.
Перекладываем ягоды в кастрюлю, в которой будем варить джем, добавляем 350 мл воды и на медленном огне. Постепенно нагревая, даем ягодам пропариться до мягкости.
Дополнительно разминаем ягоды, чтобы они лопнули и растеклись, кладем сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Пенку удаляем с поверхности джема шумовкой.
Варим джем примерно четверть часа или чуть больше, пока не загустеет. Помешивать нужно постоянно, иначе может подгореть. Расфасовывать будем в простерилизованные банки, лучше подогретые, чтобы не образовывались капли пара, сразу же укупориваем и переворачиваем.
- Источник: varenierecepty.ru
- 06.09.2011
- Просмотров: 10570
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов