Варенье из жимолости пятиминутка
Ягоды жимолости используют для приготовления многих
заготовок на зиму, в частности компотов, наливок, соков, джемов и варенья. Эта
ягода, с виду несколько похожая на чернику и имеющая кисловато-терпкий вкус,
обладает многими лечебными свойствами. Используют ее как мочегонное,
противовоспалительное средство.
В ягодах жимолости обнаружены витамины А, В, С,
Д, а также цинк, калий, медь, марганец и других полезные микроэлементы. Сварив
варенье из ягод этого целебного растения, у вас будет не только баночка вкусного
лакомства, но и хорошее лекарство, которое отлично помогает справить с
простудой, анемией, ангиной, насморком, желудочно-кишечными расстройствами.
Существует много способов приготовления этой вкуснятины, а мы сегодня
рассмотрим, как готовится варенье из жимолости пятиминутка.
Стоит отметить, что варенье пятиминутка из любых ягод или фруктов – это отличный способ заготовить их, при этом потратив минимум времени. К тому же этот способ заготовки позволяет максимально сохранить все витамины и микроэлементы. Так как ягоды довольно кислые, то варят варенье с большим количеством сахара. Безусловно, вкус ягод, зависит в большей степени от места их произрастания, дозрелости, но в любом случае ягоды жимолости для приготовления варенья берут хорошо поспевшие.
Варенье из жимолости пятиминутка - рецепт.
Ингредиенты:
- Жимолость – 1 кг.,
- Сахар – 1 кг.
Ягоды жимолости переберите, удалите листики, веточки и прочий мусор. Помойте тщательно их водой. После этого растолките их деревянной толкучкой, или же воспользуйтесь мясорубкой или блендером. В готовое ягодное пюре добавьте сахарный песок. Перемешайте и перелейте в кастрюльку. Дайте варенью закипеть, после этого уменьшите огонь. Снимите образовавшуюся пенку деревянной ложечкой.
Через 5-7 минут варенье можно снимать. Закатывайте его в
горячие, только что пропаренные баночки. После этого переверните их верх дном и
плотно укутайте.
Вряд ли найдется тот, кто не пробовал варенье из
черники. Попробуйте совместить жимолость с черникой, ведь они так прекрасно
сочетаются между собой по вкусу. Многие хозяйки предпочитают делать свежие
заготовки из перемолотой жимолости и черники, засыпая ягоды большим количеством
сахара. Безусловно – это отличный вариант, но чтобы ягоды простояли до
следующего сезона, лучше всего применить термическую обработку. В это варенье
при желании можно добавить кусочки лимона, корицу, ванилин – это придаст ему
особенный аромат и пикантность.
Варенье из жимолости с черникой – рецепт.
Ингредиенты:
- Жимолость – 1 кг.,
- Черника – 1кг.,
- Сахар – 2 кг.
Так же как и в предыдущем рецепте, ягоды нужно тщательно помять. Затем перекручивают их через мясорубку или растирают другим способом. После этого засыпают сахаром и доводят до кипения. После того как варенье закипело, варят его еще 5-7 минут. Разливают горячим по баночкам. Теперь, зная как варить варенье из жимолости пятиминутку вам будет с чем испечь пироги, рогалики, подавать чай для друзей и родственников. Также не забудьте приготовить вкуснейший компот из жимолости.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 31.03.2014
- Просмотров: 14397
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?