Компот из жимолости
Жимолость съедобная – суперполезная ягода, которая применяется для лечения многих заболеваний, таких как: цинга, суставный ревматизм, гипертония, малярия, сердечно-сосудистые заболевания и так далее.
По вкусу эта оригинальная ягодка напоминает голубику, кроме того некоторые сорта источают аромат земляники и ананаса, поэтому компот из жимолости, вино, сок, варенье и другая сладкая продукция получается чрезвычайно вкусной и полезной.
Компот из жимолости можно заготовить на зиму из свежих ягод, а можно ягоды заморозить, а зимой наслаждаться свежеприготовленным компотом из замороженных ягод.
Компот из жимолости на зиму – ингредиенты:
• Жимолость;
• Сахар и лимонная кислота – по вкусу и по желанию;
• Вода.
Приготовление:
Компот можно готовить несколькими способами, одним из которых является элементарная варка ягод в воде с добавлением сахарного песка. Во втором случае ягоды заливают концентрированным сахарным сиропом, выдерживают 3-4 часа, разливают по банкам, стерилизуют и закатывают. Третий вариант предусматривает консервацию без добавления сахарного песка, тогда ягоды необходимо заливать свежевыжатым соком жимолости.
Замораживают жимолость следующим способом: ягодки помыть, просушить, удалить плодоножки, засыпать в картонную коробочку или на бумажную салфетку не более чем в два ряда. Когда ягоды промерзнут, их необходимо сложить в пакет. Зимой достаточно ягоды добавить в кипящую воду, туда же добавить сахарный песок и (при желании) лимонную кислоту.
Приятного вам аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 05.08.2012
- Просмотров: 6715
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов