Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Нектарины в сиропе. Рецепт приготовления

Нектарины в сиропе. Рецепт приготовления


В разгар летнего фруктово-ягодного сезона каждая домохозяйка старается заготовить на зиму как можно больше всевозможных вкусностей, чтобы потом всю зиму наслаждаться ароматами  и вкусами лета, солнца и тепла. Не обходят стороной заготовители и очень вкусный фрукт – нектарин, из него, как и из других плодов готовят вкусный джем, варенье,  а также компот из нектаринов.

Сами по себе нектарины, очень вкусный фрукт, который активно используют в приготовлении различных десертов, напитков, а также для  домашней выпечки, к примеру, пирога из нектаринов. Однако и законсервированные  нектарины можно использовать в кулинарии, причем, если плоды заготовлены в сладком сиропе, то его еще  можно использовать в качестве компота. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепт заготовки нектарин в сиропе.
 

Нектарины в сиропе



Итак, нектарины в сиропе на зиму – рецепт.

Необходимые ингредиенты:
- нектарины – пол килограмма;
- вода – один литр;
- сахар-песок – триста грамм.

Способ приготовления.

Шаг первый. Нектарины хорошо моем и раскладываем по заранее вымытым и обязательно пастеризованным стеклянным банкам, так чтобы они заняли чуть больше половины банки.

Шаг второй. Далее кипятим воду и заливаем крутым кипятком содержимое банок. Накрываем банки крышками и даем фруктам пропариться в течении пятнадцати-двадцати минут. 

Шаг третий. Затем осторожно сливаем воду с нектаринов в кастрюлю и снова доводим ее до кипения. Если воды оказалась меньше литра, доливаем до нужного количества.

Шаг четвертый. Как только вода закипит,  добавляем в нее сахар, соблюдая пропорции рецепта (на литр воды – триста грамм сахара) и кипятим сироп в течении пяти минут.

Шаг пятый. Разливаем готовый сироп по банкам и закатываем каждую жестяной крышкой.
 

Нектарины в сиропе

 
Шаг шестой. Осторожно переворачиваем банки вверх дном и плотно укрываем их теплым одеялом.

Шаг седьмой. Когда заготовленные в банках нектарины в сиропе  остынут, переносим их, как и компот из алычи в прохладное помещение.


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 21.08.2013
  •   Просмотров: 14862
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники