Компот из ревеня
Вы пробовали компот из ревеня? Рецепт этой
вкуснейшей заготовки на зиму обязательно сохраняется у всех, кто пробовал
закрывать ее самостоятельно. Кусочки ревеня из компота на зиму, так же как и варенье из ревеня, прекрасно подходит в
качестве начинки для пирогов, рулетов, пончиков и прочей домашней выпечки. Ну,
а сам сироп просто подают к столу, а в случае если он получился слишком
концентрированным, используют для приготовления компотов.
А теперь
давайте посмотрим, как варить компот из
ревеня. Для начала нужно приготовить ревень. Для консервирования отдайте
предпочтение молодым черешкам, ведь именно они являются более сочными, чем
старые побеги. Ревень отлично
сочетается по вкусу со многими ягодами, фруктами и даже специями. При варке
варенья из него или компота можно добавить корицу, дольки груш, вишни, яблоки,
смородину. Компот на зиму станет от этого еще вкуснее и ароматнее, к тому же
помимо этого приобретет красивый цвет и оттенок. Очень интересным получается компот из малины и ревеня, компот из ревеня
и слив. Попробуйте приготовить их обязательно.
Компот из ревеня – рецепт.
Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:
-
Ревень – 2 кг.,
-
Корица – на кончике чайной ложки,
-
Сахар – 500 - 600 гр.,
-
Вода – 3 литра.
Для начала приготовьте трехлитровые банки. Помойте их и подержите над паром несколько минут. Ревень для красивого компота подбирайте без повреждений. Приготовленные черешки порежьте на кубики размером 5-10 см. Разложите по баночкам. Из сахара и воды сварите сироп. Добавьте в него корицу и залейте этим сиропом ревень. Закатайте крышками. Баночки переверните и укутайте.
Компот из ревеня и яблок – рецепт.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг.,
- ревень – 1 кг.,
- вода – 4 литра,
- сахар – 1 кг.
Готовится он точно так же, как компот из ревеня, только к нему добавляются яблоки нарезанные дольками. Как приготовить компот из ревеня с лимоном.
Ингредиенты:
- ревень – 1 кг.,
- лимон – 1 шт.,
- вода – 3 л.,
- сахар – 300-500гр.,
- изюм – 50-600 гр.
Лимон порежьте дольками. Ревень – небольшими брусочками. Переложите в глубокую кастрюлю, добавьте изюм и сахар и залейте водой. Дождитесь закипания компота и проварите еще 10 минут. Очень важно не переварить ревень, иначе он будет разваренным и сам компот приобретет мутный цвет. Разливайте готовый компот по банкам горячим. Также можно сварить компот из ревеня с применением стерилизации. В банки ложат ревень. Заливают сиропом и стерилизуют в кипящей воде 15 минут.
В любом случае заготовки на зиму – компоты, выручают запасливую хозяйку не один раз зимой. Проверьте и вы, насколько это удобно, помимо прочих заготовок закрыть еще пару баночек восхитительных компотов.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 23.08.2013
- Просмотров: 6932
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?