Брусничное желе. Рецепт с пошаговыми фото
Для меня и моей семьи брусника – это одна из самых лучших ягод, поскольку хранить ее можно, как в замороженном виде, там и готовить из нее джемы, желе, варенье, можно перетереть ее с сахарным песком или приготовить моченую ягоду. Все равно получается вкусно!
Ингредиенты:
- свежая брусника – 2-3 кг
- сахарный песок – 1,5-2 кг
Приготовление:
1. Бруснику перебрать, вымыть, пропустить через блендер порциями до однородной массы

2. В глубокой кастрюле засыпать полученную массу сахарным песком, перемешать

Поставить на слабый огонь, довести до кипения

3. Варить брусничное желе надо долго, не менее двух часов при постоянном помешивании. Когда смесь станет густой, и не будет выливаться с ложки, варку закончить, желе охладить.

Желе можно хранить долго, либо в кладовой, либо просто в квартире. Так же мы рекомендуем: Варенье из брусники с грушами. Рецепт с фото вы найдете у нас на сайте!
Автор: galvich
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 17.08.2012
- Просмотров: 5225
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов