Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Заготовка крапивы

Заготовка крапивы


Заготовка крапивы с одной стороны удивительное явление. Не каждый слышал о консервировании этого растения. А ведь не просто так еще наши бабушки собирали крапиву и делали из нее заготовки на зиму. Это растение обладает прекрасными свойствами. Для того, чтобы ими можно было воспользоваться, из крапивы нужно делать заготовки. Лучше делать заготовки в летний период.

 

крапива в природе

Чтобы не утратить все полезные свойства этого растения и соответственно обойтись без консервирования можно. На это существует два метода: сушка и заморозка. Для сушки крапивы нужны только молодые побеги растения, они собираются только ранней весной. Правда, если вы сделать этого не успели, можно обрезать старые кустики и через время там снова появятся молодые побеги. Многие люди делают на зиму и заготовки из цветной капусты. Это невероятно вкусное лакомство.


Заготовка крапивы рецепт сушки очень прост. Собранные побеги промываются под холодной водой и сушатся на подносе, покрытом полотенцем. Периодически перекладывайте листья, чтобы они успели лучше просушиться. После этого слегка подсушенную крапиву переносят в темное место, куда не будут проникать лучи солнца. Желательно, чтобы помещение проветривалось. Для лучшей сушки можно собрать ее в пучки и развесить в темном помещении, а можно оставить сушится на подносе.

 

сушка крапивы


После полного высыхания, крапиву перекладывают в тканевые либо бумажные мешочки. Сушеную крапиву можно использовать в роли приправы для горячих блюд. Для этого ее растирают в порошок и смешивают с двумя столовыми ложками тмина. Такая приправа будет отлично справляться с авитаминозом. С болезнями, в частности, вирусными, поможет справиться и заготовка из чеснока.

 

Заготовка крапивы на зиму может выполняться и с помощью ее заморозки. Это также действенный способ, помогающий сохранить ее полезные свойства. Для начала крапива тщательно промывается и высушивается, а после, накрыв полиэтиленом, перекладывается в морозильную камеру. Замороженную крапиву можно использовать в роли приправы либо добавлять в соус.

 

заготовка крапивы

 

Это растение запросто можно и засолить. Для этого понадобиться всего 50 грамм соли и один килограмм крапивы. Молодые побеги хорошо промываются и мелко нарезаются. Куски крапивы складываются в банки, по слоям засыпая солью. Полученную заготовку хранят в холодильнике, ведь при комнатной температуре она быстро может испортиться. Как и сушенную, соленую крапиву также используют для первых блюд.


Казалось, это колючее растение не несет никакой пользы. А на самом деле, это наш друг. Крапиву используют в различных блюдах и салатах. Это растение порадует организм большим количеством витаминов. Благодаря заготовкам вы сможете добавить холодной зимой, летней зелени. Блюда из крапивы получаются очень вкусные и необычные. Не менее вкусные заготовки из моркови, в их составе огромное количество витаминов, полезных для организма, особенно в зимний период.


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 12.07.2013
  •   Просмотров: 5704
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники