Как варить компот из замороженных фруктов?
Чтобы сварить вкусный компот из замороженных фруктов необходимо знать некоторые правила, так же, как и при варке компота из свежих фруктов. Пусть для такого компота используются замороженные фрукты, зато он способен порадовать всех, кто будет его употреблять в период, когда большинство ягод и фруктов недоступны.
Перед тем, как варить любой из компотов, не стоит размораживать фрукты, иначе они истекут соком, а вместе с тем потеряют большую часть витаминов. Вкус компота из замороженных фруктов не уступает компоту, приготовленному из свежих фруктов, особенно если они замораживались с помощью сухой заморозки. Фрукты перед тем, как закидывать их в воду обязательно промойте холодной водой – это поможет избавиться от кусочков льда, если они присутствуют на них.

Обязательно, так же как и при варке компота из сухофруктов добавляйте их в кипящую, а не холодную воду. Перед тем, как добавить их в воду можно ее слегка подкислить. Для этого используют лимонную кислоту. В процессе варки, благодаря лимонной кислоте, разложение витамина С происходит значительно медленнее. Если у вас под рукой ее нет, то на помощь придет лимон. Помимо вышеописанной пользы он придаст для компота незабываемый аромат.

Как бы там ни было, компот из фруктов, особенно если это замороженные фрукты, варите на слабом огне. В противном случае вместо компота может получиться фруктовое пюре. Отдельный вопрос - это количества сахара. Добавляйте его в конце варки, а количество его увеличивайте прямо пропорционально кислоте фруктов. Если вы используете для приготовления компота яблоки сладких сортов, персики, айву, то количество добавленного сахара должно быть минимально, в отличие от компотов, которые варятся из алычи, сливы, лимонов, лайма.
Когда вы варите компот из замороженных фруктов, то обязательно следите за пенкой. Чрезмерную пену и шум обязательно снимайте шумовкой, так как это поможет сделать его чистым и прозрачным, без хлопьев фруктовой мякоти.

Компот из замороженных фруктов, если он варится из плодов, которые не имею насыщенной окраски можно подкрасить с помощью пищевых красителей. В готовый напиток, чтобы он поистине стал охладительным можно добавить несколько кубиков льда. Чрезмерно холодный компот с осторожностью давайте детям, подверженным простудным заболеваниям. Компоты из замороженных фруктов, так же как и компоты на зиму – это отличная возможность ощутить вкус лета в холодную пору года.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 15.06.2013
- Просмотров: 8794
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов