Как варить компот из замороженных фруктов?
Чтобы сварить вкусный компот из замороженных фруктов необходимо знать некоторые правила, так же, как и при варке компота из свежих фруктов. Пусть для такого компота используются замороженные фрукты, зато он способен порадовать всех, кто будет его употреблять в период, когда большинство ягод и фруктов недоступны.
Перед тем, как варить любой из компотов, не стоит размораживать фрукты, иначе они истекут соком, а вместе с тем потеряют большую часть витаминов. Вкус компота из замороженных фруктов не уступает компоту, приготовленному из свежих фруктов, особенно если они замораживались с помощью сухой заморозки. Фрукты перед тем, как закидывать их в воду обязательно промойте холодной водой – это поможет избавиться от кусочков льда, если они присутствуют на них.
![как варить компот из замороженных фруктов](/uploads/posts/2013-06/1371310329_811.jpg)
Обязательно, так же как и при варке компота из сухофруктов добавляйте их в кипящую, а не холодную воду. Перед тем, как добавить их в воду можно ее слегка подкислить. Для этого используют лимонную кислоту. В процессе варки, благодаря лимонной кислоте, разложение витамина С происходит значительно медленнее. Если у вас под рукой ее нет, то на помощь придет лимон. Помимо вышеописанной пользы он придаст для компота незабываемый аромат.
![как варить компот из замороженных фруктов](/uploads/posts/2013-06/1371310386_20080114-kampot-111.jpg)
Как бы там ни было, компот из фруктов, особенно если это замороженные фрукты, варите на слабом огне. В противном случае вместо компота может получиться фруктовое пюре. Отдельный вопрос - это количества сахара. Добавляйте его в конце варки, а количество его увеличивайте прямо пропорционально кислоте фруктов. Если вы используете для приготовления компота яблоки сладких сортов, персики, айву, то количество добавленного сахара должно быть минимально, в отличие от компотов, которые варятся из алычи, сливы, лимонов, лайма.
Когда вы варите компот из замороженных фруктов, то обязательно следите за пенкой. Чрезмерную пену и шум обязательно снимайте шумовкой, так как это поможет сделать его чистым и прозрачным, без хлопьев фруктовой мякоти.
![как варить компот из замороженных фруктов](/uploads/posts/2013-06/1371310417_yablochnyiy-kompot.jpg)
Компот из замороженных фруктов, если он варится из плодов, которые не имею насыщенной окраски можно подкрасить с помощью пищевых красителей. В готовый напиток, чтобы он поистине стал охладительным можно добавить несколько кубиков льда. Чрезмерно холодный компот с осторожностью давайте детям, подверженным простудным заболеваниям. Компоты из замороженных фруктов, так же как и компоты на зиму – это отличная возможность ощутить вкус лета в холодную пору года.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 15.06.2013
- Просмотров: 8633
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов