Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Свежий компот из первых ягод

Свежий компот из первых ягод


Свежий компот из ягод – достойное завершение любой трапезы. Подают его как в горячем, так и в холодном виде. В охлажденный домашний компот из ягод можно добавить кубики льда. Для приготовления компота используют ягоды, воду и сахарный песок. С первого взгляда может показаться, что в варке компота нет ничего сложного. Это действительно так, но чтобы он получился вкусным нужно знать маленькие хитрости.

 

свежий компот из первых ягод

 

Прежде всего, нужно правильно подобрать ягоды, а также знать какие из них хорошо сочетаются по вкусу. Какими бы ни были ягоды для компота, их необходимо перебрать и тщательно вымыть. Если вы собираетесь варить компот из клубники, то удалите чашелистики, в черной смородине и крыжовнике удаляют сухие хвостики, а красную смородину обрывают от веточек. Если этого не сделать, то веточки и сухие хвостики ягод будут плавать на поверхности компота.

 

Сахар в компот из свежих плодов и ягод добавляют за несколько минут до конца варки. Количество сахара строго индивидуально, но в среднем кладут 100гр. сахара на 1 литр воды. Чем кислее ягоды, тем сахара нужно брать больше и наоборот. Использовать сахар можно как свекольный, так и тростниковый. Люди, которые не употребляют сахар, могут заменить его медом. Такой ягодный компот без сахара  вряд ли уступит первому по своему  вкусу и аромату.

 

свежий компот из первых ягод

 

Закладывают ягоды, только когда вода закипела. Если добавить в воду щепотку лимонной кислоты, то в процессе варки ягоды смогут сохранить больше витаминов. В правильно приготовленном компоте не должно быть частиц ягод и фруктов, поэтому очень важно, чтобы он не переварился иначе этого не избежать. Частицы разваренных ягод и фруктов обязательно будут присутствовать в компоте, который варился интенсивно и  с бурлением.

 

Длительность его варки не должна превышать 10-15 минут. Сваренный компот накройте крышкой – это даст возможность ягодам осесть на дне. Остывший напиток лучше хранить в холодильнике не дольше двух суток.

 

свежий компот из первых ягод

 

Помимо варки на кухонной плите компот из свежих ягод можно приготовить и в термосе. В термос кладут приготовленные ягоды, затем засыпают их сахаром и заливают кипятком. Витаминный компот будет готов через 10 часов. Приготовление его таким способом подходит всем, у кого времени в обрез. Если у вас в морозильнике сохранились еще запасы ягод, то обязательно сварите компот из замороженных ягод.


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 16.06.2013
  •   Просмотров: 2148
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники