Варенье из яблок с лимонной цедрой. Рецепт с фото
В нашей семье существует закон "Летом день зиму кормит" и поэтому мы всегда стараемся с июля по октябрь сделать по максимуму заготовок из овощей и фруктов, которыми нас так щедро награждает сад и огород.
Особенно плодородными каждый год бывают яблони. Чего мы с них только не делаем: и компоты, и желе, но больше всего нам нравится янтарное варенье из яблок.
Делать его не очень сложно, но запастись терпением просто необходимо... По существующей долгие годы семейной традиции пропорции на это чудо-варенье следующие: на 1 килограмм яблок 1,1-1,3 килограмма сахара (в зависимости от сорта: кислые сорта требуют большего количества сахара и наоборот: сладкие - меньше). У нас в саду растет яблоня, плоды которой кисло-сладкие и я кладу 1 килограмм сахара.
В начале яблоки моют, сушат с помощью полотенца и нарезают кусочками.
По исходу этого времени кастрюлю ставят на медленный огонь, доводят массу до кипения, затем через 5-6 минут выключают.
Через 3-4 часа опять ставят кастрюлю на медленный огонь, доводя массу до кипения, кипятят 5-6 минут и снова выключают. Через 3-4 часа эту процедуру вновь повторяют, предварительно добавив цедру половины лимона, но на медленном огне держат около 15 минут. Кипящее варенье разливают в стерильные банки и закатывают.
рецепт предоставлен kajazaja специально для сайта varenierecepty.ru
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 10.09.2011
- Просмотров: 3410
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов