Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Желе из яблок. Рецепт с фото

Желе из яблок. Рецепт с фото


Вы рассортировали яблоки зимних сортов для хранения и заготовок, и у вас набралось некоторое количество некондиционных: падалица с помятыми бочками, яблоки с черветочиной или корявой формы. Не спешите их выбрасывать, из всей этой некондиции получится прекрасное яблочное желе.

 

Желе из яблок

 

Яблоки тщательно вымоем, разрежем пополам, тщательно вырежем все поврежденные места и оставшиеся чистые кусочки нарежем на произвольные дольки, обязательно с кожицей, семечками и твердой сердцевинкой, так как в них содержатся пектиновые вещества, необходимые нам для желирования.

 

Желе из яблок


Складываем все это в кастрюлю, заливаем водой наполовину яблок и ставим на огонь. После закипания варим полчаса, после чего сливаем в дуршлаг, помещенный на другую кастрюлю и накрытый марлей.

 

Желе из яблок

 

Прикрываем дуршлаг крышкой и оставляем все это часа на два, чтобы весь сок процедился в кастрюлю. Из пропаренных яблок можно приготовить прекрасное пюре, протерев яблоки через сито, а из отцеженного сока будем делать желе.

 

Желе из яблок


Замеряем полученный сок с помощью мерного стакана. На литр сока добавляем 700 г сахара и ставим вариться.

 

Желе из яблок

 

Пенку, конечно, снимаем, а сироп варим снова около получаса.

 

Желе из яблок

Перед окончанием варки обязательно попробуйте готовность: капните капельку на холодную тарелку, если капелька осталась нерасплывшейся, сохранив форму, желе готово, можно его переливать в банки.

Горячее желе разливаем по баночкам, закатываем крышками герметично, но переворачивать не нужно, просто даем остыть и храним в прохладном месте.

 

Желе из яблок


Яблочное желе получается прозрачным, красивого розового или янтарного цвета в зависимости от яблок, которые вы взяли, ну, и на вкус, конечно, изумительным.

 

Надежда Андрияхина рецепт специально для сайта varenierecepty.ru

 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 13.09.2011
  •   Просмотров: 9642
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники