Варенье яблочное янтарное. Рецепт с фото
Для приготовления этого уникального десерта нам понадобятся:
яблочки кисло - сладкие - 1 кг,
сахар - 500 грамм,
корица по вкусу,
ваниль по вкусу,
лимонная кислота по вкусу,
шоколад белый - 100 г.
Процесс приготовления:
Яблоки хорошенько вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими дольками.
Сложите яблоки в кастрюлю или эмалированную миску, пересыпая их сахаром.
Накройте и поставьте в холодильник примерно на сутки.
На следующий день откиньте яблоки на дуршлаг, сироп слейте в кастрюлю и прокипятите несколько минут.
В кипящий сироп выложите дольки яблок и сразу же снимите их с огня.
Остудите полностью и снова доведите варение до кипения.
Повторите несколько раз, пока яблочки не станут прозрачненькими, а сироп не загустеет.
Доведите еще раз варенье до кипения, добавьте по вкусу лимонную кислоту, корицу, ваниль (вместо корицы и ванили можете добавить цедру апельсина или лимона).
Снимите с огня и добавьте небольшие кусочки белого шоколада.
Разлейте готовое варенье по небольшим стерилизованным баночкам и закройте крышками.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
рецепт предоставлен ala30 специально для сайта varenierecepty.ru
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 17.08.2011
- Просмотров: 11748
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов