Рецепты варенья из крыжовника
Почему-то многие незаслуженно забывают о такой вкусной и полезной ягоде, как крыжовник, хозяйки не любят делать из него варенье на зиму, а очень зря, ведь это настоящее лакомство, которое, к тому же, богато микроэлементами, например, калием, фосфором, кальцием, железом.

Сегодня мы расскажем вам о двух способах приготовления варенья. Итак, варенье из крыжовника – рецепт №1.
Ягода крыжовника накалывается в нескольких местах, затем все ягодки заливаются сиропом, который готовиться из соотношения на каждый килограмм крыжовника берется 600 грамм сахара и 400 мл воды (два стакана), После чего массу ставят на огонь и кипятят в течение пяти минут. Затем ягоды с сиропом раскладывают по баночкам, можно сначала уложить крыжовник, а затем залить сироп. Баночки ставят в кастрюлю, накрывают крышкой и стерилизуют минут 15–20 в зависимости от их объема.
Как вы видите, в рецепте нет ничего сложного, как и во втором. Вымытые ягоды на пять минут погружают в кипящую воду, после чего их охлаждают, а воде дают стечь. Раскладывают по баночкам и заливают горячим сиропом, приготовление которого описано выше. Стерилизация проходит следующим образом – баночки с вареньем накрывают крышкой, ставят в восьмидесяти градусную воду на 15-20 минут. Затем крышки закатывают варенье из крыжовника.

А если вам хочется попробовать что-то необычное, то можно приготовить варенье из крыжовника с апельсинами или варенье из цитрусовых.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 06.05.2012
- Просмотров: 7950
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов