Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как сварить варенье из замороженной смородины?

Как сварить варенье из замороженной смородины?


Предлагаем вам сегодня приготовить доступное, простое и быстрое в приготовлении варенье из замороженной  смородины. Главным преимуществом такого варенья являться то, что нет надобности, идти на огород, собирать ягоды, а достаточно просто пойти в супермаркет и купить парочку пакетиков замороженной смородины. Также для приготовления варенья хорошо подойдёт, если у вас имеется заготовка ягод на зиму приготовленная методом замораживания.

 

Варенье из смородины не только полезное, но и обладает прекрасным ароматом и богатым вкусом. Варенье из замороженных ягод абсолютно ничем не отличается от варенья, сваренного из свежих ягод, его также очень хорошо использовать как начинку для пирожков, пирогов, блинчиков или просто намазывать на хлеб. Также такое варенье будет полезным для будущих мам и деток, так как в смородине содержится большой комплекс витаминов.

       

Как сварить варенье из замороженной смородины

 

Итак, займёмся приготовлением варенья из чёрной смородины, нам необходимы такие ингредиенты:

- два пакета замороженной чёрной смородины весом по триста грамм каждый;

- один килограмм сахара;

- вода.

 

Замороженные ягоды смородины переберите и выложите в глубокую посуду и оставьте постоять полтора часа при комнатной температуре, чтобы ягоды немного подтаяли. После чего засыпьте ягоды сахаром и оставьте ещё на два часа, в течение этого времени смородина должна будет пустить сок. Затем всё хорошенько перемешайте, добавьте сто миллилитров воды, а ягодки немного помните ложкой так же, как при приготовлении повидла из смородины.     

 

Как сварить варенье из замороженной смородины

 

Посуду с вареньем поставьте на плиту, варенье должно закипеть, затем уменьшите огонь и всё варите ещё примерно тридцать минут, не забывая при этом периодически варенье перемешивать. Любителям очень густого и сладкого варенья рекомендуем дольше варить варенье и больше добавлять сахара. Готовое варенье остудите, разложите по банкам и закроёте крышками. Чтоб  оно дольше сохранилось, хранить его  рекомендуется в холодильнике или прохладном месте так же, как хранится  аджика абхазская.

 

Как сварить варенье из замороженной смородины

 

По такому же рецепту вы можете приготовить варенье из любых замороженных ягод, так же очень вкусно получается варенье из смеси ягод и получается «ягодное ассорти».  При желании вы можете в рецепт внести свои коррективы, например можно ягоды перед варкой перетереть через сито или марлю, к некоторым  ягодам для улучшения вкуса можно добавить цитрусовые, корицу или ванильный сахар.    


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 08.02.2013
  •   Просмотров: 22854
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники