Варенье из земляники
Вкуснее всего получается варенье из лесной земляники. Для такого варенья лучше всего выбирать слегка не спелые ягоды. Плоды земляники необходимо обработать перед варкой варенья. Для этого их надо промыть, удалить лишнюю влагу и немного обсушить, а затем удалить оставшиеся плодоножки.
Обработанные ягоды закладываются в емкость и засыпаются сахаром из расчета на 1 кг ягод – 6 стаканов сахара. Засыпанные сахаром ягоды необходимо поставить в холодильник. Как только появится сок, ягоды стоит переложить в другую емкость и довести до кипени. Далее следует убрать с огня варенье из ягод земляники на 15 минут, а затем снова довести до кипения, периодически снимая пенку. Таким образом, необходимо повторить процедуру 5-6 раз, пока варенье не дойдет до степени готовности.
Другой рецепт варенья из земляники предлагает помимо имеющихся ингредиентов добавить воду, а именно на 1 кг земляники необходимо взять 8 стаканов сахара и 2 стакана воды. Сначала готовим негустой сироп – в воде разводим часть сахара и доводим до кипения. В этот сироп помещаем заранее подготовленные ягоды, желательно уже спелые или даже переспелые. Масса ягод разваривается и через сито отделяется ягодная масса, которую можно использовать в дальнейшем для приготовления таких угощения, как компоты из ягод. Помимо ягодной массы земляники в компот можно добавит и другие виды ягод.
В оставшийся ягодный сироп добавляем оставшийся сахар, а также специально подготовленные целые, зрелые ягодки земляники. Полученную массу необходимо трижды доводить до кипения. Это делается для того, чтобы целые ягоды не разварились, а остались целыми. После этого ягоды необходимо выложить в подготовленные банки и залить их уваренным густым сиропом. Земляника лесная варенье готово. Благодаря такому методу приготовления варенье получается особенно вкусным.
- Источник: varenierecepty.ru
- 25.08.2011
- Просмотров: 7167
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов