Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из земляники

Варенье из земляники


Вкуснее всего получается варенье из лесной земляники. Для такого варенья лучше всего выбирать слегка не спелые ягоды. Плоды земляники необходимо обработать перед варкой варенья. Для этого их надо промыть, удалить лишнюю влагу и немного обсушить, а затем удалить оставшиеся плодоножки.

 

Варенье из земляники

 

Обработанные ягоды закладываются в емкость и засыпаются сахаром из расчета на 1 кг ягод – 6 стаканов сахара. Засыпанные сахаром ягоды необходимо поставить в холодильник. Как только появится сок, ягоды стоит переложить в другую емкость и довести до кипени. Далее следует убрать с огня варенье из ягод земляники на 15 минут, а затем снова довести до кипения, периодически снимая пенку. Таким образом, необходимо повторить процедуру 5-6 раз, пока варенье не дойдет до степени готовности.

 

Другой рецепт варенья из земляники предлагает помимо имеющихся ингредиентов добавить воду, а именно на 1 кг земляники необходимо взять 8 стаканов сахара и 2 стакана воды. Сначала готовим негустой сироп – в воде разводим часть сахара и доводим до кипения. В этот сироп помещаем заранее подготовленные ягоды, желательно уже спелые или даже переспелые. Масса ягод разваривается и через сито отделяется ягодная масса, которую можно использовать в дальнейшем для приготовления таких угощения, как компоты из ягод. Помимо ягодной массы земляники в компот можно добавит и другие виды ягод.

 

В оставшийся ягодный сироп добавляем оставшийся сахар, а также специально подготовленные целые, зрелые ягодки земляники. Полученную массу необходимо трижды доводить до кипения. Это делается для того, чтобы целые ягоды не разварились, а остались целыми. После этого ягоды необходимо выложить в подготовленные банки и залить их уваренным густым сиропом. Земляника лесная варенье готово. Благодаря такому методу приготовления варенье получается особенно вкусным.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 25.08.2011
  •   Просмотров: 6829
Комментарии:
маринак (13.02.2012 | 12:12)

 В моей семье очень любят варенье из земляники. Земляничное варенье, помимо традиционного способа, можно еще готовить без сахара. Для этого здоровые, спелые ягоды варятся до загустения, раскладываются по банкам и стерилизуются 25 мин. Затем варенью нужно дать постоять сутки и снова повторить 30-минутное прогревание. В итоге земляника получается, как свежая.

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники