Рецепты варенья из черешни
Лето - пора изобилия сочных ягод, полезных фруктов и первых овощей. И открывает сезон - спелая медовая черешня. Эта ягодка собрала в себе весь витаминно-минеральный комплекс: витамины С, группы В, каротин, РР, железо и натрий, калий и магний. Из черешни можно приготовить на зиму и компот, и вкуснейшее варенье!
Варенье из черешни в почете у многих мам и детишек. Хоть и не имеет насыщенного ярко выраженного вкуса, как, например, малиновое или вишневое, зато оно очень нежное, мягкое и ароматное. Так как сезон черешни очень стремительно проходит, пришло время узнавать самые лучшие рецепты варенья из черешни.
У многих сладкоежек это лакомство занимает особое место среди прочих закруток, и по популярности может легко соревноваться с другими ягодами. Опытные запасливые хозяюшки всегда имеют свой коронный рецепт варенья из черешни. А у кого такого рецептика еще нет, предлагаю записать.
Сначала нужно выбрать посуду и инвентарь для варенья, ведь сохранить максимум полезных веществ в черешне очень трудно. Во-первых, кастрюльки должны быть из нержавеющей стали, алюминиевые или латунные. Во-вторых, объем посуды должен быть в пределах 3 - 7 литров. Большие кастрюли использовать не надо, потому что ягоды сильно сжимает под натиском большего веса, варенье в итоге получится очень разваренным.
Самое вкусное варенье из черешни получится из 1 кг ягод, 1 кг сахара, 5 г ванильного сахара, 1 стакан воды, 1 г лимонной кислоты. Существует два варианта приготовления варенья по этому рецепту: с косточками и без косточек. Но нужно отметить, что с косточками намного ароматней! Тем более отделение косточек занимает много времени, поэтому можно избежать этой процедуры. Вкус варенья от этого не пострадает.
Перед готовкой чистые ягоды рекомендуют проткнуть иголкой и обдать горячей водой (90 градусов). Затем залить сиропом из воды и сахара и дать настояться четыре часа. Далее ягоды в сиропе кипятят на протяжении нескольких минут и снова дают остыть четыре часа. Эту процедуру проделываем несколько раз. Запомните: помешивать варенье только деревянной ложкой! При последней варке добавляют ванильный сахар и лимонную кислоту. Готовое варенье расфасовывают в подготовленные предварительно (стерильные) банки, не доливая до края 1,5 см, и закупоривают крышками. Все - теперь самое вкусное и полезное варенье из медовой черешни у Вас в погребе!
Варенье, приготовленное по такому замечательному рецепту, придется по вкусу и Вашей свекрови, и маленьким деткам, и любимому мужу! Приятного Вам семейного чаепития!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 07.07.2013
- Просмотров: 6318
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов