Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Рецепты варенья из черешни

Рецепты варенья из черешни


Лето - пора изобилия сочных ягод, полезных фруктов и первых овощей. И открывает сезон - спелая медовая черешня. Эта ягодка собрала в себе весь витаминно-минеральный комплекс: витамины С, группы В, каротин, РР, железо и натрий, калий и магний. Из черешни можно приготовить на зиму и компот, и вкуснейшее варенье!

Варенье из черешни в почете у многих мам и детишек. Хоть и не имеет насыщенного ярко выраженного вкуса, как, например, малиновое или вишневое, зато оно очень нежное, мягкое и ароматное. Так как сезон черешни очень стремительно проходит, пришло время узнавать самые лучшие рецепты варенья из черешни.

У многих сладкоежек это лакомство занимает особое место среди прочих закруток, и по популярности может легко соревноваться с другими ягодами. Опытные запасливые хозяюшки всегда имеют свой коронный рецепт варенья из черешни. А у кого такого рецептика еще нет, предлагаю записать.

варенье из черешни

Сначала нужно выбрать посуду и инвентарь для варенья, ведь сохранить максимум полезных веществ в черешне очень трудно. Во-первых, кастрюльки должны быть из нержавеющей стали, алюминиевые или латунные. Во-вторых, объем посуды должен быть в пределах 3 - 7 литров. Большие кастрюли использовать не надо, потому что ягоды сильно сжимает под натиском большего веса, варенье в итоге получится очень разваренным.

Самое вкусное варенье из черешни получится из 1 кг ягод, 1 кг сахара, 5 г ванильного сахара, 1 стакан воды, 1 г лимонной кислоты. Существует два варианта приготовления варенья по этому рецепту: с косточками и без косточек. Но нужно отметить, что с косточками намного ароматней! Тем более отделение косточек занимает много времени, поэтому можно избежать этой процедуры. Вкус варенья от этого не пострадает.

Перед готовкой чистые ягоды рекомендуют проткнуть иголкой и обдать горячей водой (90 градусов). Затем залить сиропом из воды и сахара и дать настояться четыре часа. Далее ягоды в сиропе кипятят на протяжении нескольких минут и снова дают остыть четыре часа. Эту процедуру проделываем несколько раз. Запомните: помешивать варенье только деревянной ложкой! При последней варке добавляют ванильный сахар и лимонную кислоту. Готовое варенье расфасовывают в подготовленные предварительно (стерильные) банки, не доливая до края 1,5 см, и закупоривают крышками. Все - теперь самое вкусное и полезное варенье из медовой черешни у Вас в погребе!

Варенье, приготовленное по такому замечательному рецепту, придется по вкусу и Вашей свекрови, и маленьким деткам, и любимому мужу! Приятного Вам семейного чаепития!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 07.07.2013
  •   Просмотров: 6318
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники