Оранжевое настроение: варенье из тыквы с облепихой
Чтобы приготовить вкусное, ароматное и очень полезное варенье из тыквы с облепихой под названием «Оранжевое настроение», которое и вправду подарит вам хорошее, веселое, летнее настроение даже в самый морозный зимний день, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- один килограмм тыквы;
- семьсот-восемьсот грамм сахара-песка;
- сто пятьдесят грамм облепихи
Итак, рецепт варенье из тыквы с облепихой с подробным описанием.
Для начала возьмем тыкву, очистим ее от кожуры и семечек, а затем аккуратно нарежем небольшими кусочками, такими же, как для приготовления вкусного варенья из тыквы на зиму, и поместим ее в большой таз или кастрюлю, предназначенные для приготовления сладких домашних заготовок.

Далее переберем облепиху, удалим недоспевшие и поврежденные плоды, а затем хорошо промоем ее под проточной водой, предварительно поместив ягоды в мелкий дуршлаг или сито. Дадим воде стечь и пересыпем ягоды облепихе к тыкве.
Затем обильно пересыпем наше заготовительное сырье сахарным песком (700-800 грамм) и оставим настояться три-три с половиной часа, чтобы тыква и облепиха немного пустили сок.

Пока будущее варенье из тыквы с облепихой будет настаиваться, подготовим баночки. Для такой заготовки, лучше использовать стеклянную тару объемом 0,5, 0,7 и 1 литр. Для начала банки необходимо очень хорошо помыть любым подходящим чистящим средством или обычным хозяйственным мылом, затем несколько раз ополоснуть горячей водой и пастеризовать при помощи микроволновой печи, духового шкафа или над паром. Также можно просто обдать банки крутым кипятком.
После того, как тыква с облепихой пустила сок, аккуратно перемешиваем наше заготовительное сырье и ставим на средний огонь. Медленно доводим до кипения, следя за тем, чтобы варенье не пригорело, иначе его вкус и аромат будет окончательно испорчен.
Также не забываем снимать с поверхности нашей сладкой заготовки накипающую пену, при помощи обычной шумовки.
Когда варенье закипит, убавляем огонь до минимального, и также как и в случае приготовления варенья из тыквы с курагой, провариваем продукт еще двадцать-сорок минут, в зависимости от желаемой густоты заготовки.
Готовое варенье снимаем с огня и сразу же расфасовываем по подготовленным заранее баночкам. Банки необходимо перед самой расфасовкой обдать кипятком, чтобы они не лопнули при первом контакте с горячим вареньем.

Банки с вареньем закатываем жестяными крышками, даем им остыть при комнатной температуре, а затем переносим их на хранение, так же как и варенье из кабачков с лимоном, в прохладное и темное место, такое как кладовая, погреб, подвал и т.д.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 04.12.2012
- Просмотров: 11770
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов