Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Оранжевое настроение: варенье из тыквы с облепихой

Оранжевое настроение: варенье из тыквы с облепихой


Чтобы приготовить вкусное, ароматное и очень полезное варенье из тыквы с облепихой под названием «Оранжевое настроение», которое и вправду подарит вам хорошее, веселое, летнее настроение даже в самый морозный зимний день, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

- один килограмм тыквы;

- семьсот-восемьсот грамм сахара-песка;

- сто пятьдесят грамм облепихи

 

Итак, рецепт варенье из тыквы с облепихой с подробным описанием.

 

Для начала возьмем тыкву, очистим ее от кожуры и семечек, а затем аккуратно нарежем небольшими кусочками, такими же, как для приготовления вкусного варенья из тыквы на зиму, и поместим ее в большой таз или кастрюлю, предназначенные для приготовления сладких домашних заготовок.

 

Оранжевое настроение варенье из тыквы с облепихой

 

Далее переберем облепиху, удалим недоспевшие и поврежденные плоды, а затем хорошо промоем ее под проточной водой, предварительно поместив ягоды в мелкий дуршлаг или сито. Дадим воде стечь и пересыпем ягоды облепихе к тыкве.

 

Затем обильно пересыпем наше заготовительное сырье сахарным песком (700-800 грамм) и оставим настояться три-три с половиной часа, чтобы тыква и облепиха немного пустили сок.

 

Оранжевое настроение варенье из тыквы с облепихой

 

Пока будущее варенье из тыквы с облепихой будет настаиваться, подготовим баночки. Для такой заготовки, лучше использовать стеклянную тару объемом 0,5, 0,7 и 1 литр. Для начала банки необходимо очень хорошо помыть любым подходящим чистящим средством или обычным хозяйственным мылом, затем несколько раз ополоснуть горячей водой и пастеризовать при помощи микроволновой печи, духового шкафа или над паром. Также можно просто обдать банки крутым кипятком.

 

После того, как тыква с облепихой пустила сок, аккуратно перемешиваем наше заготовительное сырье и ставим на средний огонь. Медленно доводим до кипения, следя за тем, чтобы варенье не пригорело, иначе его вкус и аромат будет окончательно испорчен.

 

Также не забываем снимать с поверхности нашей сладкой заготовки накипающую пену, при помощи обычной шумовки.

 

Когда варенье закипит, убавляем огонь до минимального, и также как и в случае приготовления варенья из тыквы с курагой, провариваем продукт еще двадцать-сорок минут, в зависимости от желаемой густоты заготовки.

 

Готовое варенье снимаем с огня и сразу же расфасовываем по подготовленным заранее баночкам. Банки необходимо перед самой расфасовкой обдать кипятком, чтобы они не лопнули при первом контакте с горячим вареньем.

 

Оранжевое настроение варенье из тыквы с облепихой

 

Банки с вареньем закатываем жестяными крышками, даем им остыть при комнатной температуре, а затем переносим их на хранение, так же как и варенье из кабачков с лимоном, в прохладное и темное место, такое как кладовая, погреб, подвал и т.д.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 04.12.2012
  •   Просмотров: 8284
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники