Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из абрикосов с косточками

Варенье из абрикосов с косточками


Варенье из абрикосов с косточками для вас это немного необычно? Поверьте, это очень вкусно. Попробовав однажды, каждый год будете его варить.
Для варенья нам потребуется:
- 1 кг зрелых абрикос;
- 1 кг сахара.
- абрикосовые косточки либо же миндаль; 
- цедра половики лимона.

 

Варенье из абрикосов с косточками

Итак, приготовление: 
Абрикосы тщательно промыть, высушить, отделить косточки. Их так же помыть и обсушить. В эмалированную посуду положить половинки абрикос и засыпать их сахаром. Если есть необходимость, то можно добавить небольшое количество воды (около ½ стакана). Оставить все на сутки. 
Затем ставим кастрюлю на медленный огонь. Массу доводим до кипения, размешивая при этом нерастворившийся сахар. Уваривать можно как в один, так и в два приема. Это около 30-40 минут. Пенку следует снимать обязательно. При желании абрикосовые косточки можно слегка обжарить в духовке. Тогда варенье из абрикосов с косточками будет еще более ароматным. За 5-10 минут до окончания варки добавить цедру лимона и косточки. Все перемешиваем. 
Подготовка к консервированию. Банки как следует промыть, простерилизовать. Разложить варенье из абрикосов с косточками по банкам, закрутить крышкой и оставить до остывания.

 

варенье из абрикосов

 


Также можно добавить в этот рецепт варенья из абрикос некоторое количество персиков (идеальным соотношением будет 1:1).
Ингредиенты:
- 1 кг абрикос
- 1 кг персиков
- 1,5 кг сахара
- 2 больших апельсина 
- 1 чайная ложка лимонки

 

варенье


Приготовление варенья из персиков и абрикосов:
Фрукты как следует промыть, высушить. Абрикосы аккуратно разделить на половинки и вытащить косточки. Персики порезать крупными кубиками. Апельсины поделить на дольки. 
Все ингредиенты сложить в кастрюлю (желательно эмалированную), засыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов. Дать абрикосам пустить сок. Далее ставим посуду на огонь, доводим до кипения и варим варенье около 40 минут. Стараемся чаще помешивать, чтобы варенье не пригорело. Добавляем лимонную кислоту и слегка еще раз все перемешиваем. Проварить еще 10 минут. Готовое варенье из абрикосов с косточками и персиков остается разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Окутать одеялом на одни сутки. 
Варенье готово, приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 20.08.2012
  •   Просмотров: 22045
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники