Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из абрикосов с косточками для вас это немного необычно? Поверьте, это очень вкусно. Попробовав однажды, каждый год будете его варить.
Для варенья нам потребуется:
- 1 кг зрелых абрикос;
- 1 кг сахара.
- абрикосовые косточки либо же миндаль;
- цедра половики лимона.
Итак, приготовление:
Абрикосы тщательно промыть, высушить, отделить косточки. Их так же помыть и обсушить. В эмалированную посуду положить половинки абрикос и засыпать их сахаром. Если есть необходимость, то можно добавить небольшое количество воды (около ½ стакана). Оставить все на сутки.
Затем ставим кастрюлю на медленный огонь. Массу доводим до кипения, размешивая при этом нерастворившийся сахар. Уваривать можно как в один, так и в два приема. Это около 30-40 минут. Пенку следует снимать обязательно. При желании абрикосовые косточки можно слегка обжарить в духовке. Тогда варенье из абрикосов с косточками будет еще более ароматным. За 5-10 минут до окончания варки добавить цедру лимона и косточки. Все перемешиваем.
Подготовка к консервированию. Банки как следует промыть, простерилизовать. Разложить варенье из абрикосов с косточками по банкам, закрутить крышкой и оставить до остывания.
Также можно добавить в этот рецепт варенья из абрикос некоторое количество персиков (идеальным соотношением будет 1:1).
Ингредиенты:
- 1 кг абрикос
- 1 кг персиков
- 1,5 кг сахара
- 2 больших апельсина
- 1 чайная ложка лимонки
Приготовление варенья из персиков и абрикосов:
Фрукты как следует промыть, высушить. Абрикосы аккуратно разделить на половинки и вытащить косточки. Персики порезать крупными кубиками. Апельсины поделить на дольки.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю (желательно эмалированную), засыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов. Дать абрикосам пустить сок. Далее ставим посуду на огонь, доводим до кипения и варим варенье около 40 минут. Стараемся чаще помешивать, чтобы варенье не пригорело. Добавляем лимонную кислоту и слегка еще раз все перемешиваем. Проварить еще 10 минут. Готовое варенье из абрикосов с косточками и персиков остается разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Окутать одеялом на одни сутки.
Варенье готово, приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 20.08.2012
- Просмотров: 22683
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов