Варенье из яблочек
Позднее лето, ранняя осень – пора заготовок всевозможных консервированных помидоров, салатов из разных видов овощей, джемов, варенья и прочих «вкусностей». Одним из самых любимых видов варенья, напоминающих аромат осени является варенье из яблочек – янтарное, с незабываемым вкусом, навевающее воспоминания о доме в деревне, о теплых бабушкиных руках, о пироге с яблочной начинкой – обо всем, что было и остается самым дорогим для каждого человека, о воспоминаниях из далекого, но такого родного детства.
Варенье из яблочек – рецепт (вкус максимально приближен к натуральному).
Ингредиенты:
• Яблоки (любых сортов, однако, самым вкусным получается варенье из семеринки, антоновки, а также снежного кальвина и других крупноплодных яблок) – 3 кг.;
• Сахарный песок – 3 кг (для сладких яблок количество сахарного песка уменьшается).
Способ приготовления:
Варенье из яблочек на зиму по данному рецепту готовится очень быстро, а по вкусу значительно превосходит другие рецепты. Подготовить яблоки: помыть, очистить от кожуры и семенной сердцевины, нарезать дольками. Готовые яблочные дольки засыпать сахаром и оставить на двое суток в прохладном месте (холодильник противопоказан). Через указанный промежуток времени заготовку для варенья тщательно перемешать, поставить на печку и варить 7-10 минут (если сорт слишком твердый, то время приготовления продлевается). После этого варенье разложить по стерильным банкам и закатать.
Варенье замечательно хранится на протяжении двух лет при комнатной температуре. Если варенье, приготовленное по данному рецепту, варить дольше, после чего протереть через сито, то получится замечательное яблочное повидло.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 03.07.2012
- Просмотров: 4863
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов