Облепиховое варенье с грецким орехом. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт этого варенья очень старый. Считается, что варенье из ягод облепихи с грецким орехом способно творить чудеса: оздоравливать организм, придавать сил и улучшать жизненный тонус, улучшать обмен веществ. Просто необходимо приготовить про запас баночку такого варенья, ведь впереди поздняя осень и длинная зима с их депрессиями и упадом сил.
![Облепиховое варенье с грецким орехом. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1346321596_1_480x640.jpg)
Ягоды для варенья надо собирать в начальной стадии созревания, когда они еще довольно крепкие. В этот момент они самые полезные. Ягоды перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде хорошенько стечь. Рекомендуется поставить после этого их на пару часов в холодильник.
![Облепиховое варенье с грецким орехом. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1346321539_2_640x480.jpg)
Пока ягоды в холодильнике, возьмем ядра грецких орехов (из расчета 100 грамм на 0, 5 кг ягод), измельчим их с помощью блендера.
![Облепиховое варенье с грецким орехом. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1346321597_3_640x480.jpg)
![Облепиховое варенье с грецким орехом. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1346321593_4_640x480.jpg)
Орехи не должны быть размолоты в пыль. Лучше всего если они будут чувствоваться в варенье, но кусочки должны быть очень мелкими.
![Облепиховое варенье с грецким орехом. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1346321519_5_640x480.jpg)
Приготовим сироп. На 0,5 кг. ягод возьмем 1 стакан воды и 750 гр. сахара. Воду закипятим, растворим в ней сахар. Теперь самое время добавить молотый грецкий орех.
![Облепиховое варенье с грецким орехом. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1346321576_6_640x480.jpg)
Будем варить орехи в сахарном сиропе, регулярно помешивая.
![Облепиховое варенье с грецким орехом. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1346321555_7_640x480.jpg)
Через 20 минут орех подвариться, варенье станет более однородным. Снимем его с огня и остудим приблизительно до 80 градусов.
![Облепиховое варенье с грецким орехом. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1346321599_8_640x480.jpg)
Когда варенье немного постояло и остудилось, достанем облепиху из холодильника, добавим в сироп с орехами, хорошенько размешаем. Снова поставим на огонь.
![Облепиховое варенье с грецким орехом. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1346321538_9_640x480.jpg)
После закипания уменьшим огонь до самого малого и будем варить до готовности, постоянно помешивая. Варенье будет готово минут через 25.
Варенье считается готовым, когда капля , вылитая на блюдце или кусочек сахара не расплывается и сохраняет свою форму. Следует помнить, что облепиховое варенье после остывания очень загустеет, не стоит его переваривать.
![Облепиховое варенье с грецким орехом. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1346321581_10_640x480.jpg)
Готовое варенье остужаем, раскладываем в подготовленные сухие баночки.
![Облепиховое варенье с грецким орехом. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1346321526_11_640x480.jpg)
Что бы оно не засахарилось, нужно следить за тем, что бы в баночку не попали капли воды.
Нужно помнить, что плоды облепихи внутри с маленькой косточкой, которая останется в варенье.
Если у вас осталось немного не расфасованного варенья, попробуйте его прямо сейчас. Будьте здоровы!
![Облепиховое варенье с грецким орехом. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1346321580_12_640x480.jpg)
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 30.08.2012
- Просмотров: 10357
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов