Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Брусничный конфитюр с шиповником. Рецепт с пошаговыми фото

Брусничный конфитюр с шиповником. Рецепт с пошаговыми фото


Брусника часто используется для приготовления разнообразных сладких блюд. Из нее готовят варенье, соки, сиропы, пастилу и даже начинку для конфет. Мы же приготовим брусничный конфитюр с шиповником. Плоды шиповника у нас будут запечатаны в брусничном джеме.

Для брусничного джема нам не понадобится пектин, так как ягода содержит его в больших количествах и сама прекрасно желируется.
Шиповник останется целым, придаст конфитюру более сладкий вкус, что несомненно понравится детям, а так же добавит полезных веществ и витаминов.
Итак, приготовим бруснику и шиповник.

 

Брусничный конфитюр с шиповником. Рецептс пошаговыми фото

 

Соотношение брусники и шиповника – на ваш вкус. Я предлагаю: на 1 литр ягод брусники – 3-4 больших горсти шиповника.

Шиповник можно взять дикий, а можно садовый – он намного крупнее, с ним легче работать.
Шиповник разрежем пополам, очистим снаружи от волосков и листочков, уберем изнутри все зернышки. Несколько раз промоем под холодной водой, откинем на дуршлаг.

 

Брусничный конфитюр с шиповником. Рецептс пошаговыми фото

 

Зальем шиповник крутым кипятком и оставим до полного остывания.

 

Брусничный конфитюр с шиповником. Рецептс пошаговыми фото

 

Пока шиповник остужается, переберем бруснику. Лучше всего это делать методом скатывания. Удалим листочки и испорченные ягоды. Хорошо и бережно промоем под струей воды.

 

Брусничный конфитюр с шиповником. Рецептс пошаговыми фото

 

Приготовим крутой сироп из сахара с водой. На 1 литр брусники возьмем 1 стакан воды и 1 кг сахара.

 

Брусничный конфитюр с шиповником. Рецептс пошаговыми фото

 
В сахарный сироп положим шиповник. Варить его много не нужно – всего 3-5 минут

 

Брусничный конфитюр с шиповником. Рецептс пошаговыми фото

 
Самое время добавить бруснику.

 

Брусничный конфитюр с шиповником. Рецептс пошаговыми фото

 

Конфитюр, при постоянном помешивании будем варить на среднем огне, следя за его цветом. Если ягоды брусники не полопались – конфитюр еще не готов

 

Брусничный конфитюр с шиповником. Рецептс пошаговыми фото

 

Проверить готовность конфитюра просто – каплю с ложечки капнуть на чистое сухое блюдце. Если растеклась по краям – брусничный джем еще не готов. Следует варить дальше.

 

Брусничный конфитюр с шиповником. Рецептс пошаговыми фото

 

Если капелька осталась круглой, выпуклой и слегка изменила цвет к более темному – все, джем готов, снимаем с огня.

 

Брусничный конфитюр с шиповником. Рецептс пошаговыми фото

 
Ягоды шиповника равномерно распределились по брусничному джему однородной консистенции.
Вот такая красота у нас получилась.

 

Брусничный конфитюр с шиповником. Рецептс пошаговыми фото

 

Готовый конфитюр очень быстро желируется, поэтому разложим его в стеклянные баночки в горячем состоянии, не допуская желирования в посуде, в которой он варился. Если опоздаем, брусничный джем может затвердеть. А вот прикрыть баночки, а еще лучше – укупорить пергаментной бумагой, нужно только тогда, когда конфитюр полностью остынет.

 

Брусничный конфитюр с шиповником. Рецептс пошаговыми фото

 

Брусничный конфитюр с шиповником отлично подойдет для начинки пончиков и пирогов. Но лучше насладиться его вкусом и красотой, подав к чаю, кофе или стакану молока.

 

Брусничный конфитюр с шиповником. Рецептс пошаговыми фото
Автор: Flygirl

 


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 06.09.2012
  •   Просмотров: 3006
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники