Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Отличные заготовки на зиму для борща

Отличные заготовки на зиму для борща


Заготовки на зиму для борща помогают сэкономить время, а также наполнят вкус данного первого блюда ароматом летних овощей и зелени. Домашние заготовки на зиму: что приготовить?

 

заправка


Если говорить о «зеленом» борщике, то для него идеальным вариантом станет заготовка из щавеля, петрушки и укропа с солью, этот способ знаком многих хозяюшкам еще с «дедовских» времен. Хранится такой продукт длительное время, даже несмотря на то, что к нему не применяется тепловая обработка. Достоинство данного рецепта – сохранение всех полезных веществ и витаминов.

 
Ингредиенты:
Щавель – 1 кг;
Петрушка – 350 гр;
Укроп – 350 гр;
Соль каменная – 150 гр.
Как осуществить сухую засолку? Способ приготовления:
Зелень тщательно помыть, просушить, мелко нарезать и смешать с указанным количеством соли. Утрамбовать смесь в банки, закрыть пластмассовыми крышками, убрать в прохладное темное место. Во время приготовления борща следует учесть количество соли в заправке (дополнительно подсаливать нет необходимости).

 

заготовка для борща


Второй способ заготовки на зиму:
Ингредиенты можно оставить в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте либо количество укропа и петрушки уменьшить. Способ приготовления данной заготовки будет следующим – зелень помыть, просушить, нарезать, перемешать, очень плотно уложить в банки по плечики. В каждую пол-литровую баночку с щавелем добавить по одной чайной ложке столового уксуса 9%, закатать. Стерилизации данный рецепт не требует, приготовления рассола тоже не нужно, так как после утрамбовки и добавления уксуса щавель выделит необходимое количество сока. Укупоренный щавель хранить в прохладном месте. Достоинство рецепта – хранение в собственном соке, натуральность.

 
Следующий рецепт заготовки на зиму для «красного» борща, ориентирован на гурмана. Ингредиенты:

Сливы – 1,3 кг;
Репчатый лук – 600 гр;
 Чеснок – 1 головка;
 Сахарный песок – 30 гр;
 Соль каменная – 1 ч.л.;
 Уксус столовый – 0,5л;
 Специи, зелень – по вкусу.

 

заправка


Способ приготовления домашней консервации:
Лук репчатый и чеснок очистить, мелко покрошить, тушить в сотейнике или сковороде с толстыми стенками в небольшом количестве уксуса до мягкого состояния, добавить измельченные сливы, сахарный песок, оставшийся уксус и специи – варить на медленном огне. Когда сливы станут мягкими, все содержимое размять деревянной лопаточкой, продолжать варить до загустения. Готовую заправку разложить по стерилизованным баночкам, закатать.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 25.04.2013
  •   Просмотров: 2851
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники