Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Рецепт маринованной цветной капусты

Рецепт маринованной цветной капусты


Вы уже знаете множество различных рецептов маринования овощей, это и маринованные огурцы, и помидоры, разнообразные грибы, кабачки и патиссоны. Пришло время рассказать вам рецепт маринованной цветной капусты.

 

Рецепт маринованной цветной капусты

 

Стоит отметить, что цветная капуста не зря пользуется такой большой популярностью у населения, ведь в ее состав входит практически весь набор витаминов (А, В1, В2, В6, В9, РР, С, Е, Н) и микроэлементов (К, Са, Mg, Na, P, Fe, I, Zn). И все эти полезные свойства ее сохраняются при мариновании, в отличии от других видов приготовления цветной капусты, например, варки или жарки.

 

Также вы должны знать, что капуста цветная маринованная быстро готовиться, поэтому уже через несколько дней ее можно будет спокойно кушать. Для того, чтобы ее приготовить, вам понадобится:

 

Цветная капуста – 2 кг

Морковь – 2 шт

Чеснок – 1 головка

Соль, сахар, растительное масло, уксус

 

Начинаем, конечно же с капусты, ее надо разделить на небольшие соцветия, и аккуратно промыть под холодной проточной водой. Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Головку чеснока чистим и режем мелко. Эти ингредиенты смешиваем вместе в большой удобной емкости, например, чаше или кастрюле.

 

Для рассола берем один литр воды, добавляем 175 мл растительного масла, 175 мл уксуса 9%, две столовых ложки крупной соли, полстакана сахара. Ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения. Когда рассол закипит, сразу заливаем им капусту, и оставляем ее томиться в рассоле на сутки, положив сверху гнет.

 

Рецепт маринованной цветной капусты

 

Когда пройдут сутки, капусту вместе с рассолом складываем в баночки и закручиваем, и капуста цветная маринованная готова. Хранить лучше всего, как и маринованные помидоры с перцем, в холодном темном помещении.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 04.05.2012
  •   Просмотров: 9561
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники