Рецепт маринования патиссонов
По какому-то странному стечению обстоятельств, но не многие хозяйки отдают предпочтенные маринованным патиссонам, и не стараются тратить время на то, чтобы сделать пару другую баночек с этими прекрасными овощами на зиму. А, кажется, стоит попробовать.
Рецепт маринованных патиссонов во многом напоминает традиционные маринованные огурцы, помидоры или баклажаны, но вот только на столе они смотрятся очень эффектно и красиво, особенно дополненные другими овощами и зеленью.
Главное, это правильно выбрать патиссоны, наш рецепт предполагает собой закрутку целых овощей, поэтому покупайте такие, чьи размеры не будут превосходить 4 см. В этом рецепты мы не будем добавлять никакие другие овощи, а только пряные травы и немного специй, но вы должны знать, что можно делать и консервированное ассорти по-домашнему, куда наряду с патиссонами добавляются еще и небольшие огурчики, помидоры-черри, некрупные луковицы и кусочки моркови. Из пряных трав вам понадобятся лист черной смородины, лист вишни, чеснок, черный перец горошком, для остроты можно добавить красный перец огонек.
Разложите патиссоны по банкам, в это время поставьте кипятить воду, а когда она закипит, залейте ей овощи. Когда немного вода остынет, сливаем ее со всех банок в большую кастрюлю, и засыпаем на каждый литр воды столовую ложку сахара и две соли. Когда вода снова закипит, заливаем банки, стерилизуем минут десять, вливаем столовую ложку уксуса. И все, патиссоны маринованные готовы.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 29.04.2012
- Просмотров: 16312
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов