Компот из райских яблок. Рецепт с фото
Я очень люблю яблоки, однако компот из них получается какой-то пресный и невкусный. Тогда я решила добавить в компот специи- корицу (классическое сочетание яблоки+корица) и гвоздику для большей пикантности (но, немного). В итоге получился чудесный, ароматный и вкусный компот!
В качестве ингредиентов можно брать не только райские яблоки, а и обыкновенные яблочки тоже, только тогда их нужно порезать на 4 части и удалить сердцевину.
Итак, я готовила компот в трехлитровых банках, поэтому в рецепте все ингредиенты указаны на это количество литров.
Вам потребуется: 3-4 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 1 стакан сахара и 1 чайная ложка лимонной кислоты
Если кто-то не любит специи, можно гвоздику и корицу не ложить, но от них такой необыкновенный аромат, так что советую!
Уложить яблоки в банку чуть больше половины, можно аж до плечиков, и положить корицу и гвоздику.

Залить в банку кипяток

и оставить, просто накрыв крышкой, на 10 минут.

Воду слить в кастрюлю, лучше это сделать, накрыв банку вот такой вот крышкой

Из слитой воды сварить сироп, добавив 1 стакан сахара
В банку положить лимонную кислоту

Залить яблоки сиропом, банку закатать и укутать
А вот так выглядит компот на следующий день. Справа- уже настоявшийся компот, он имеет приятный желтый цвет, а слева- свеже укупоренный. Приятного аппетита!

- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 26.08.2011
- Просмотров: 6236
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов